Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Аксессуары из старой джинсы


аватар: Лена
1


 

Наверняка, у каждого есть в доме старые джинсы. И возможно даже не одна завалявшаяся пара. Лежат и пылятся. И выкинуть жалко, и носить точно уже не будешь. Все думаешь кому-нибудь отдать, да не получается. И вроде вид не самый лучший.

Я нашла способ применения старым джинсам. Не всем, конечно. Только одной штанине и то совсем пришедшим в негодность.
И способ этот – изготовление аксессуаров.
Если у вас есть дочурка или вы сама большая любительница выделиться из толпы. То этот метод, наверняка, вам поможет стать неординарной и необычной, придаст образу изюминку и очарования.
А нужно для этого совсем немного. Минимум материалов, минимум усилий и умений и максимум желания.
Итак, необходимые материалы:
1) Старые плотные джинсы.
2) Клей – пистолет.
3) Бусины, тесьма, ленты, кружево.
4) Иголка, нитки.
5) Картон – основа для броши.
6) Клей - гель момент.

Брошь круглая

Вырезаем из плотного картона круглую основу. Размер выбираете сами на свое усмотрение (какая брошь по размеру вам нужна). Натягиваем на нее вырезанный из джинсы круг, больший по диаметру, чем картонный круг. Стягиваем концы с изнаночной стороны и сшиваем их ниткой. И заклеиваем кругом из джинсы, но меньшего диаметра. Крепим сзади булавочку.
Далее пришиваем по окружности джинсы кружево. И украшаем брошь по своему усмотрению. В моем случае это пряжка (не помню от чего) и бантик из атласной ленты.

Брошь – роза

Вырезаем из джинсы длинный, не обязательно ровный, отрезок, ориентировочно, шириной 3-4 см. И затем сворачиваем его в бутон. Изнутри сразу капаем капельку клея момента, чтобы наш бутон не развернулся.  И последний край тоже приклеиваем. Снизу, к основанию бутона приклеиваем из этой же джинсы вырезанные листики. К ним сзади крепим булавочку.
Рваные края ткани, на мой взгляд, придают броши некоторый шарм и винтажный оттенок.

Бусы

Определяем длину наших бус. От этого будет зависеть необходимое количество джинсовых заготовок. Подбираем бусины по цвету и размеру.
Заготовки делаем следующим образом. На тоненькую палочку (это может быть шпажка или несколько зубочисток) наматываем прямоугольник, вырезанный из джинсы, размером 2.5х5 см. Размер, конечно, варьируется на ваше усмотрение. После того, как необходимое количество заготовок сделано, нанизываем их на тесьму, чередуя с бусинами.

От цвета джинсы, от ее плотности и качества, зависит то, насколько удобно вам будет с ней работать. А так же получаемый результат. Поэтому все сугубо индивидуально. Вы выбираете сами, какая вас наиболее устроит.

Удачного творческого времяпровождения!