Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Актуальные поделки своими руками для кухни интересны


аватар: Lady Wind
0

 На кухне

С детства поделки своими руками для кухни нас удивляли. Вспомним знаменитого петуха на чайник. Он многим нравится – мягкая вещь ассоциируется с теплом. Конечно, особо актуален петух в год петуха. Что же нам понравится в год дракона?

Дракон на чайник

Мы привыкли, что дракон в сказках – это аналог Горыныча, только  образ намного больше связан с властью. Больной вопрос для европейцев не мог сказаться на образе слабо. Вот и досталось драконам по полной. В общем, не будем отвлекаться. Дракон на чайник может оказаться настоящей прелестью. Можно создать изделие разными способами. Но Для меня вязание – это несусветная морока. Хотя есть и свои плюсы. Например, при шитье приходится следить за швами. Скачок на месте считать стремлением сбежать. Вот так просто.

Правда, должна признать, что хитрю иногда. Из вязаных вещей вырезаю части. Это дико неудобно. Непрофессионально. Помогает только если совсем приспичит. Ткань мне больше знакома. Некоторые детали на машинке прошить трудно. Но их немного. В основном все доступно. Возьмите материалы:

  • Синтепон;
  • Клочки ткани разных цветов;
  • Немного синтетики для имитации чешуи;
  • Проволока под каркас крыльев;
  • Кукольные глаза;
  • Немного глиттера для блеска.

Вот список. Глиттер или мелкий бисер нужен, чтобы приклеить его на ткань. Далее делаем морду из синтепона. С помощью ниток формируем черты мордочки. Также делаем лапки. Чтобы сделать крылья – нужен каркас из проволоки. Их обшить соответствующими тканями. Мне нравится вариант из клочков. Чтобы синтепон подходил по цвету – его надо окрасить. Можно измельчить пастель, спонжем или ваткой нанести на синтепоновые части. Глиттер приклеивают специальным клеем. Вот основные шаги. Такие поделки своими руками для кухни можно делать к каждому оду.