Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Ажурный квиллинг – недорогое и увлекательное хобби


аватар: ZIrka
0

С квиллингом я познакомилась не так давно и с самого начала меня поразили уникальные шедевры, которые мастера создают из обычных полосок разноцветной бумаги. Самое привлекательное в данном виде ручной работы то, что для начала работы вам почти ничего не надо, кроме любых подручных бумажных листов (офисных, журнальных), спички (зубочистки, шарика от ручки), клея ПВА и собственных рук. А если есть желание, то все эти предметы точно найдутся.

Бумага для квиллинга должна быть не очень тонкой, чтобы фигуры держали форму.  Чаще всего используют полоски шириной 4-5 миллиметров, но если вам нужны (удобны) другие показатели – вперед. Ограничений строгих нет.

С помощью «бумажной филиграни», как еще называют этот вид рукоделия, можно украшать открытки и фоторамки прелестными цветами, бабочками, снежинками, создавать разноцветные панно, елочные игрушки, сувениры и просто приятные мелочи. Научившись базовым фигурам (ролл, капля и другие) вы сможете создавать из них свои рисунки или копировать чужие работы, которых в интернете достаточно много. Иногда даже самые простые элементы, выполненные в технике квиллинг, могут добавить удивительную изюминку хенд-мейд открытке или коробочке для подарка.

Людям, имеющим определенные художественные навыки, несложно будет самим рисовать и оформлять картинку бумажными завитками. Неискушенным же можно использовать схемы квиллинга для начинающих.

Для удобства работы можно приобрести специальные инструменты, с помощью которых бумагокручение немного облегчается. Также есть специальные наборы разноцветных полосок, чтобы сэкономить время на порезку нужного материала.