Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Бисероплетение. Деревья бонсай


аватар: Юлия Манастырная
0

Все наверняка знают о таком чудесном миниатюрном растении, как бонсай. Это карликовое дерево отличается необыкновенной красотой, но и труда для того, чтобы его вырастить, требуется очень много. Эти деревья выращивают и формируют годами, регулярно ухаживая за ним. Тем же, что хотел бы обзавестись подобным деревцем, но не может уделять этому занятию так много времени, на помощь может прийти бисероплетение. Деревья бонсай, сделанные из бисера, пускай и не будут живыми, но выглядеть будут не менее оригинально. И хотя их изготовление тоже потребует определенного времени и терпения, зато потом такой экземпляр будет постоянно радовать своих хозяев и не требовать при этом абсолютно никакого ухода, кроме вытирания пыли.

Это дерево не сложно будет сделать тем, кто уже знаком с таким видом рукодельного искусства, как бисероплетение. Деревья бонсай, конечно, потребуют определенного терпения, внимательности и усидчивости, но ничего сложного в их изготовлении нет.

Сначала потребуется сформировать необходимое количество веточек из проволоки с нанизанным на них бисером. Затем, когда все ветви будут собраны, нужно будет сформировать ствол, а сверху обмотать его нитками, бинтом или другим подходящим материалом. Для того же, чтобы дерево из бисера больше походило на настоящее, его ствол формируют из гипса, нанося его поверх бинтов. Когда гипс застыл и высох, его, разумеется, нужно покрасить в какой-нибудь природный оттенок, напоминающий ствол настоящего дерева. Чтобы краска не облазила, желательно покрыть ее сверху прозрачным лаком.