Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Браслеты и колье из бисера - находка для юной девушки


аватар: Tashash
0

колье и браслеты из бисера

Когда моя дочь стала спрашивать меня, чем бы ей заняться, что бы время было использовано с пользой, я поразилась этому вопросу. "Что ты имеешь в виду, говоря о пользе? Учебу, узнавание чего-то нового, развитие мышления или силы и ловкости, красоту? Что тебя интересует?" Она немного подумала и сказала, что для нее эта польза состоит в том, что бы она что-то делала, а это ей пригодилось, что бы быть красивой, оригинальной, не такой, как все. Так мы вместе и пришли к выводу, что ей необходимо какое-то рукодельное творчество. Такое разнообразие видов хэнд-мейда невозможно отсортировать по красоте и полезности! Ей хотелось и вязать, и шить, и заниматься декупажем и скраббукингом, плести кружево и вялять игрушки. А затем она вспомнила, что у нас есть коробка, полная бисера. Когда-то я была увлечена бисероплетением, но оно не стало для меня хобби. А разноцветный бисер дожидался своего часа. И он, этот звездный час, для старенького бисера пришел, когда моя доченька вытащила эту коробку из шкафа и ахнула от восторга.

Бисероплетение оказалось для моего ребенка самым увлекательным из рукоделий. Множество журнальных вырезок, пособий, интернет-статей по бисероплетению "перелопатила" моя дочь, пока решила сделать что-то по-настоящему мастерское именно для себя, такое, что бы ни у кого из знакомых девочек не было. Дочка решила сплести для себя на лето комплект из трех браслетов и колье. Да, не сразу у нее получилось правильно читать схемы, понравившихся моделей. Но вот уже несколько дней она с завидным упорством плетет для себя колье и браслеты из бисера. Ошибаясь в рисунке, она распускает спутанные ряды и плетет вновь.  Я с интересом наблюдаю за ней, какона пропускает разрешенное ей время у компьютера, отказывается лишний раз идти во двор, что бы поскорее сделать свою первую бижутерию. Кстати, видя ее увлеченность бисероплетенем, соседская девочка, подружка дочери, то же решила заняться чем-нибудь полезным. История повторяется! Вчера они уже вдвоем сидели у нас в детской, и моя выступала в роли опытной наставницы в мастер-классе.

Я им желаю, что бы они любое дело, которое станет для них и интересным и полезным, с таким же упорством и любовью доводили до конца. А те колье и браслеты из бисера, что у них получатся, станут, скорее всего, реликвией для самих девочек.