Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Чем схема ковровой техники вышивания отличается


аватар: Lady Wind
0

 Вышивка

Что схема ковровой вышивки может дать? С ее помощью создают очень необычные ковры. В конце концов, это просто приятное сердцу занятие.

Вышивка ковров

Мы говорим не только о масштабных коврах во всю комнату. Представьте, что можно создать небольшие панно, а также разные подстилки на табуретки и небольшие покрывала декоративного характера.

Что нужно для такой вышивки? Обычно приобретают:

  1. Нитковдеватель;
  2. Канву;
  3. Мулине нескольких цветов;
  4. Несложный рисунок без мелких составляющих;
  5. Иглу для ковровой вышивки.

Вот основной набор. Еще могут потребоваться пяльцы. Начинается все с перевода изображения. Для этого вполне подойдет копировальная бумага. Если ее нет – распечатайте рисунок. Наложите бумагу на ткань. Ручкой очертите контуры, пока рисунок не прорвется полностью. Вот и все, Ваш рисунок – на ткани. Правда, эт может выглядеть не очень аккуратно.

Какие техники существуют для такой работы? Вполне подойдет обычный крест. Еще популярна гобеленовая вышивка. Как работает игла? У ней внутри небольшая полость. Длину шва иногда можно регулировать – если есть такая функция. Нитку надо продевать насквозь. Для этого и нужен нитковдеватель. Когда нить появится с другого конца – нитковдеватель удаляют. В него нить продевают с другой стороны, и нить оказывается в ушке иглы для ковровой вышивки.

Начинают вышивку с контура. Вышейте ниглой для ковровой вышивки очертания рисунка обычным швом. Для этого нить продевают иглой до конца, а потом изымают иглу и втыкают через несколько миллиметров, и так до конца. Так схема ковровой техники вышивания выглядит.