Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Что таблица номеров ниток для вышивания скажет


аватар: Lady Wind
0

 Мулине

 

Чем таблица номеров ниток для вышивания нам поможет? Обычно за мулине принимают пряжу, полученную заводским способом. Часто продают и серии ручной выделки. Их производят специально для вышивания.

Поговорим о мулине

За долгое время существования мулине их приспособили для разных видов рукоделия. Существуют марки, которые известны во всем мире, среди них:

  • DMC,
  • Madeira,
  • Марка Anchor.

Мулине представляют из себя хлопчатобумажные нитки. Продают их мотками, стандарт по 8—20 метров в моточке. Бывают магазины, где их распространяют метражом.

Единой таблицы цветов не существует. Каждый производитель создает свой набор мулине, а подбирают цвета с помощью карты цветов. По сути, это специальный каталог, где в качестве примеров намотано немного ниток.

Бывает, что в схеме вышивания даны цвета одной марки мулине, а для вышивания требуется марка другой компании. Тогда придется искать таблицу перевода одной серии в другую. Значение имеет не только цвет. Может отличаться и качество. Плохие нитки отличить нетрудно. У них на поверхности бывают комки, они сами неровные. Окраска у качественной продукции всегда яркая, однородная, чистая. Цвет пасмы у настоящего изделия всегда точно соответствует ее же номеру. Бывает так, что в партиях один и тот же номер отличается по оттенку.

Если Вы купили нитки, но они вызывают сомнение – надо провести испытание. Их просто мочат в воде, а потом сильно стягивают с белой тканью. Подойдет и носовой платок. Качественное изделие никогда не оставит цветного следа. Наиболее часто встречается таблица номеров ниток для вышивания под DMS.