Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Декупаж на дереве поможет украсить шкатулку


аватар: Maya
0

Рукодельницы всегда любили украшать шкатулки и всевозможные коробочки. Они были предметом интерьера, в котором хранились любовные письма, небольшие сувениры и засушенные цвета, некогда преподнесённые кавалерами. Их сюжетами часто служили ангелы, пасторальные сцены, изящные цветы. Изготовлялись шкатулки и для подарков любимым, со сценами из охоты, изображения оружия, гончих собак, пейзажей.

Современные мастерицы также с удовольствием украшают шкатулки, делая декупаж на дереве. Часто выбирается тематика, связанная с праздниками, народными мотивами, сказочными темами, изящными пейзажами, красивыми цветами. Мужчине можно подарить шкатулку с изображением джентльмена,  дочке - со сказочными принцами и принцессами, подруге - с известными историями любви: Грей и Ассоль, Ромео и Джульетта, Мастер и Маргарита, Лаура и Петрарка. Чтобы украсить шкатулку, нужно владеть техникой декупажа и кракелюра (искусственного состаривания).

Шкатулку сначала обрабатывают грунтовкой, чтобы она не впитывала краску. После просыхания, вырезаем картинки из подобранных трёхслойных салфеток для декупажа. Прикладываем их к поверхности шкатулки и проглаживаем кистью от центра к краям, чтобы не образовались "морщины", затем промазываем клеем. После высыхания клея, добавляем необходимые штрихи акриловыми красками.

Затем наступает черёд "лака для состаривания". Когда он просохнет, образовавшиеся трещины заполняем патиной при помощи кисти, а её излишки удаляем сухой чистой тряпочкой. Теперь просушиваем изделие в течение 36 часов. Декупаж на дереве и кракелюр помогли нам сделать изящную вещицу, годную хоть для украшения комнаты, хоть для подарка.