Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Джинсовая жилетка - это легко и просто


аватар: Катюша
0

В последнее время магазины как-то совсем не радуют своими ценами, поэтому иногда меня тянет на приключения, и сама пробую шить себе одежду.
И вот, после очередного посещения магазина, я очень захотела себе приобрести джинсовую жилетку, но вот отдавать 2700 рублей за нее мне было как-то жалко, к тому же вещь эта лично для меня скорее, как аксессуар, поэтому было решено сделать ее самостоятельно. Благо магазинов тканей в моем городе много и выбор довольно хороший, я остановилась на джинсовой ткани темно синего цвета, я взяла с запасом 1,5 метра. Так же не составило труда приобрести заклепки и элементы декорирования. После чего я приступила к работе. Для начала, я определилась с шириной плечиков, после чего выкройки уже было несложно сделать, потом отметила обмылком на ткани выкройку с напуском по 1,5 см с каждой стороны, и приступила к шитью. Материал я выбрала очень плотный, поэтому порой некоторые особенно трудоемкие стежки было проблематично прошивать, но меня это ни сколько не смутило.
В конечном итоге получилась вот такая жилетка:
20161128_121915.jpg
Которую я благополучно относила весь летний период, и никто даже не предполагал, что она рукотворная, а не из ближайшего магазина.
Пожалуй самым сложным в работе было прикрепление заклепок без специального аппарата, предназначенного для этих целей, но я смогла и с этим справиться. А еще один нюанс, низ, в котором есть подлом, необходимо делать отверстие для пуговицы, и вот обработка этого отверстия так же довольна проблематична и трудоемка.
Но итог работы меня порадовал, я не претендую на звание швеи, но получилось довольно неплохо. Да, наверно внутренняя обработка швов не такая профессиональная, но я же не собираюсь каждый раз выворачивать жилетку наизнанку. И что самое главное, вместе со всеми деталями жилетка обошлась мне в 800 рублей, но ни как не в 2700, так что экономия ощутимая. А вообще мне понравилось делать вещи своими руками, это не только экономит деньги, ведь каждая вещь уникальная, и можно самостоятельно придумать дизайн, и уже в процессе что-то дорабатывать или доделывать.
Так что теперь, на достигнутом я точно не буду останавливаться, и обязательно сделаю своими руками еще какую-нибудь вещь. И уже знаю, что это будет, ведь у меня после изготовления жилетки еще осталось немного джинсовой ткани, которой я обязательно найду применение. А решила я сделать шортики, ткани на них у меня хватит, осталось только придумать дизайн и фасон.