Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Эксклюзивное мыло своими руками к Новому году.


аватар: Irina_1971
0

                 Примерно года два назад увлеклась интересным занятием - варкой домашнего мыла. img_20140530_215808.jpg

               Это хобби возникло не спонтанно, виной тому послужила очень аллергическая кожа моей дочери. Бывает попробуешь какое-то производственное детское мыло и кожа ребенка то шелушится, то появляются непонятные высыпания. Поэтому и решила освоить это увлекательное занятие. Теперь варю мыло не только для дочери, но и для всех родных. Со временем поняла, что такое мыло пользуется большим успехом и как небольшой презент на праздники подходит замечательно.  Сам процесс занимает немного времени, но польза от него несомненная.

В преддверии Нового года наварила несколько сортов мыла: шампуневое (можно мыть волосы вместо шампуня),

img_20140530_215834.jpg для душа с сухоцветом лаванды (кожа от него бархатистая и нежная), img_20140530_215716.jpg а также мыло с лавровым инфузом для лица (очищает кожу).

img_20140530_215856.jpg

                 Все мыла сварены с нуля, первые два - холодным способом, последнее - горячим. Вообще я больше люблю делать холодный способ, так как с его помощью можно получить более красивые экземпляры, здесь есть место для творчества: можно делать различные свирлы (разноцветные завихрения), многослойность и сами кусочки получаются гладкими и красивыми. Но минус этого способа один - приходится ждать, когда мыло созреет 4-6 недель. При горячем способе мылом можно пользоваться практически сразу., но кусочки не такие гладкие. При варке мыла всегда использую только натуральные масла, для ароматизации - эфирные. Сам процесс изготовления любой может найти в интернете, поэтому досконально его описывать не стану. Единственное хочу предупредить о техники безопасности, так как варка мыла подразумевает работу с гидроксидом натрия или калия, которые могут (при неаккуратном обращении) вызывать сильные ожоги. Все ингредиенты покупаю в интернет-магазинах, благо сейчас их достаточно и можно найти все что угодно.

                  Для тех, кто заинтересуется этим увлекательным хобби, хочу посоветовать параллельно заняться кремоварением. Эти два увлечения требуют практически одинаковых составляющих и крема по домашним рецептам получаются ничем не хуже покупных, а если добавить специальных активных ингредиентов, то результат будет намного лучше, чем после магазинных кремов.

                  После двух лет увлечения в моей ванной комнате на полочках вы не найдете ни одного кусочка покупного мыла или крема. Пользу самодельных моющих средств я полностью оценила.