Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Эстетичные и креативные поделки из шин для дачи


аватар: Yulia
0

Зоопарк

У вас накопилось большое количество старых ненужных шин, которые просто жалко выкинуть и совершенно негде хранить? Почему бы не превратить их в оригинальные элементы декора для собственного приусадебного участка. Думаете, что это будет смотреться некрасиво и слишком просто? Отнюдь, качественно и с фантазией оформленные поделки из шин для дачи превратят ваш участок в настоящий райский уголок!

Содержание:

Изготавливаем забавных зверушек

Наверное, такие подделки вы видели во дворах у многих умельцев, и это совершенно неудивительно, ведь изготовить их чрезвычайно легко. К тому же, забавные зайчики и мишки обязательно придутся по душе всем малышам. Итак, далее мы рассмотрим, как превратить три старые шины в оригинальное украшение участка.

Что нам понадобится?

  • непосредственно сами шины в количестве трех штук;
  • несколько листов фанеры;
  • электролобзик для обработки фанеры;
  • акриловые либо обыкновенные строительные краски;
  • кисти разных размеров;
  • электрошуруповерт;
  • силиконовый клей.

Приступаем к работе. Шины – обратите внимание, что одна из них должна иметь чуть больший диаметр, чем две другие – тщательно прокрашиваем краской. Так как мы будем делать зайчика, следует использовать серый или белый цвет. Одну шину кладем горизонтально на землю. Можно выкопать небольшое углубление и утрамбовать ее для большей устойчивости всей конструкции. Из листов фанеры вырезаем два круга, соответствующие по диаметру проемам в шинах, и прикрепляем их при помощи силиконового клея. Когда он высохнет, фанеру следует разрисовать и прикрепить две полученные конструкции к шине-основанию. Первой при помощи электрошуруповерта следует закреплять большую шину, которая будет «туловищем» зайчика, а сверху на нее устанавливать меньшую – «голову». Кстати, у зайчика должны быть ушки, которые также можно изготовить из покрашенной краской фанеры.

Наконец, шину-основу можно превратить в клумбу. Заполните ее землей и посадите семена любых неприхотливых небольших цветов. 

Качалка из шины

Качалка

Помните деревянных лошадок, качание на которых было излюбленным времяпровождением всей ребятни? Почему бы не сделать такую же качалку из старой шины?

Материалы и инструменты:

  • большая шина;
  • деревянная дощечка;
  • электрошуруповерт;
  • клей;
  • краска любого яркого оттенка и кисть.

В первую очередь разрежьте шину пополам. Нам потребуется лишь один из образовавшихся полукругов (по желанию из второго можно сделать еще одну качалку). Подгоните длину и ширину дощечки к размерам шины и прикрепите ее при помощи все того же электрошуруповерта. Для большей прочности соединения нижнюю часть дощечки по периметру и края самой шины также следует предварительно промазать клеем. Когда клей высохнет, покрасьте качалку любой яркой краской и нарисуйте на ней забавную мордочку или декорируйте любым другим способом.

Обратите внимание: чем взрослее будет ребенок, для которого делается такая конструкция, тем большей должна быть шина. Это позволит избежать падений и травм крохи. 

Садовый столик со стульями

Стол

Если все вышеперечисленные поделки были предназначены для малышей, то следующая вполне может эксплуатироваться взрослыми. Далее речь пойдет о садовом столике и стульях, изготовленных из шин и металлических дуг.

Что нам нужно?

  • две шины, одна из которых должна быть несколько большей;
  • 12 металлических дуг, по четыре на каждый изготавливаемый предмет;
  • сварной аппарат;
  • плотная обивочная ткань;
  • листы фанеры;
  • клей, бечевка и строительный степлер.

Для начала займемся изготовлением ножек. Для этого необходимо сварить между собой металлические дуги так, как показано на рисунке. Когда этот элемент будет готов, можно приступать к изготовлению «мягкой» части. Разрежьте меньшую шину пополам поперек. Из фанеры вырежьте два круга, равные по диаметру отверстию шины. Разверните половинки шины так, чтобы места разреза оказались снизу, и прикрепите к ним при помощи силиконового клея деревянные заготовки. По большому счету, этот этап можно пропустить, поскольку в дальнейшем детали будет держать ткань. Из ткани также вырежьте соответствующие выкройки и прикрепите к заготовкам при помощи строительного степлера. По такому же алгоритму изготовьте крышку стола из большей шины.

Крепить сидушки и крышку стола к ножкам можно при помощи обыкновенной бечевки. Прорежьте в ткани с нижней стороны отверстия, пропустите через них бечевку и аккуратно привяжите к металлическим ножкам. Помните, что крепления будут видны, поэтому постарайтесь выкладывать бечевку максимально аккуратно и завязывать грубыми декоративными узлами.

Похожие материалы о рукоделии