Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Фото макраме. Поделки для души и не только


аватар: Рукоделка
0

Человек на протяжении многих веков старался украсить себя, своё место обитания, создав много видов рукоделия. Плетение макраме получилось из умения формировать узел, которые постоянно совершенствовались, перейдя в декоративное плетение. Современные фото макраме поражают воображение.

Эта техника получила настолько большое развитие, что превратилось в художественное плетение, с помощью которого создают не только милые безделушки, игрушки, амулеты, но и уникальные предметы одежды и аксессуаров.

Для плетения макраме рукодельницы используют большое количество материала, что можно заметить на любом фото макраме. Самые распространенными считают шпагат, джут, полоски кожи, хлопчатобумажная, льняная, шерстяная, шелковая нити, растительные волокна, шнуры из различных тканей, сизаль, леска, тонкая проволока.

В подавляющем большинстве случаев макраме плетётся в светлых тонах, однако, хорошо подобранные разноцветные нити радуют глаз не меньше. Перед выбором необходимого материала и цвета сначала определяются с темой. Естественно, начинать нужно с самого простого, например, как панно "Сова" на втором фото макраме.

Чтобы материал не деформировался во время плетения и в процессе использования готового изделия, его обычно стирают и кипятят минут 10-15. Эта процедура позволит сохранить первоначальный вид и форму изделия.

Материал для макраме должен быть прочным и одновременно податливым. Для получения рельефного четкого узора материал должен быть туго скрученным.

Плетение макраме не требует специальных приспособлений. В большинстве случаев необходимы игла, ножницы, линейка, иногда крючок или металлические спицы для вязания, струбцины (для крепления основной нити). Если необходим монтаж изделий, может понадобиться клей.