Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Где взять рисунки и шаблоны для батика


аватар: Tashash
0

рисунки и шаблоны для батика

Искусство росписи по такни - батик - привлекает к себе многих рукодельниц. Используя самые не сложные материалы и приемы можно получить эксклюзивные вещи для себя, для родных, в качестве элементов декора. Расписывать можно практически любые ткани, естественно, с учетом их укрывных качеств. Для разных тканей - разный тип краски, разные способы нанесения этой краски.

Вопрос - где находить рисунки и шаблоны для батика имеет простой ответ - вокруг себя. Конечно же, мастерство придет с опытом. И практически любой рисунок, который понравится вам, вы со временем сможете перенести на ткань в технике батика. А  для начинающих я бы посоветовала использовать шаблоны-приемы окрашивания ткани в технике акварель.

Техника акварель проста в исполнении, одинаковые приемы окрашивания применимы для получения многих разных по стилю и назначению предметов. В такой технике можно, например, выполнить свой первый платок или шарф. Расписанная в этой изумительной технике деталь гардероба станет неповторимыи шедевром.

  • Для этого лучше всего взять кусок шелка или хлопчатобумажного батиста. Аккурано обработать края так же хлопчатобумажными нитками.
  • Затем сложить платок "гармошкой". В зависимости от того, сколько оттенков вы хотите увидеть на совем платке, туго перевяжите получившийся рулон.
  • Разведя краски нужных цветов в небольших емкостях (я использую миски эмалированные небольшие в диаметре, но глубокие), приступайте к окрашиванию. Для этого окунайте перевязанный участок в емкость с нужной краской. Выдержав положенное по инструкции время, окрашивайте следующий участок.
  • Естественно, для первого раза лучше выбрать краску одного цвета, но разную по интенсивности. Тогда можно сэкономить - сначала используете более концентрированный оттенок, затем все более разводите оставшуюся краску для окрашивания последующего участка.

Получив первый опыт и платок, раскрашенный переливами по диагонали, можно раскрасить шарф  в цвета радуги, допустим. Переходы от одного оттенка в другой будут плавные, разделенные узкой светлой полосой на месте тугой нитки.

Этот шаблон окрашивания можно будет применять потом как фон для выполнения основного рисунка кисточками, валиками, штампами и т.д.

Удачи!