Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Горячий батик на картинках с цветами


аватар: Santana
0

горячий батик на картинках с цветамигорячий батик на картинках с цветами

Искусство горячего батика считается самым древним и, наверное, изначальным. Ведь само слово "батик" переводится как "рисунок горячим воском". Старинная классическая техника создания картин на ткани самая сложная. Одна только подготовка материала в те времена длилась несколько дней, а окрашивание и вовсе могло продолжаться неделями.

Современные техники намного быстрее в исполнении - ткань красят с помощью штампов, а не вручную. Но все же традиционная ручная роспись до сих пор интересна и постоянно используется мастерицами, но только с применением новейших технологий. Очень эффектен горячий батик на картинках с цветами - на фоне переливов тонов форма лепестков, обозначенная контурами, особенно прекрасна.

Простейший метод горячего батика - в одно перекрытие, когда парафином или воском (расплавленным строго на водяной бане) наносятся контуры кистями или штампами. После ткань полностью раскрашивается тампоном. Более сложной считается техника в несколько перекрытий - начиная со светлых тонов и заканчивая самыми темными. И сложнейшей называют технику "от пятна". Разноцветные расплывшиеся пятна краски покрывают всю площадь полотна, заполняясь после сетью воска соответственно эскизу. 

Используя горячий батик на картинках любой тематики, нужно контролировать высыхание ткани и застывание резерва (горячего парафина или воска). Здесь пригодится фен, ведь скорость в работе с батиком также важна. Убирают использованный воск посредством наложения старых газет поверх ткани и проглаживания их горячим утюгом.