Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Интересные и оригинальные поделки из ненужного материала


аватар: Yulia
0
В каждой квартире найдется хотя бы маленький ящичек, а то и вполне габаритная кладовая (балкон, антресоль), забитый ненужными хламом, который жалко выкинуть. Конечно, эти вещи вряд ли когда-то получится использовать по назначению, но если выкидывать совсем жалко, все же им можно найти применение.
 
И более чем достойное – для создания оригинальный интерьерных украшений своими руками. Да-да, поделки из ненужного материала могут быть очень красивыми и даже полезными, если задействовать немного фантазии.
Подставка
Содержание:

Подставка для карандашей и мелочей из старых банок

Что вам потребуется:
  • Одна большая жестяная банка
  • Шесть-восемь банок поменьше, можно разных размеров, которые будут крепиться вокруг основной
  • Силиконовый клей
  • Разноцветные лоскуты ткани для отделки
Для начала позаботьтесь, чтобы у всех банок отсутствовали острые края. Это очень важно, так как, доставая из подставки ручку или карандаш, можно ощутимо пораниться.
 
Следующий этап – отделка банок при помощи разноцветной ткани. Лучше выбирать нарочито грубоватый материл, например, мешковину. В такой поделке грубые ткани будут смотреться куда более выигрышно. Нарежьте ткань на такие полоски, чтобы их ширина соответствовала высоте банки, а длины хватило, чтобы полностью ее обернуть. Посадите ткань на клей и дайте подсохнуть. Дополнительно можно декорировать банки грубой веревкой.
 
Когда все банки будут готовы, соберите их в одну конструкцию. При помощи того же клея склейте банки между собой, присоединяя боковые на разной высоте. Интересная и полезная поделка готова. 

Оригинальные часы из стержней ручек

Часы

Если в предыдущем случае мы удачно расположили многочисленные канцелярские принадлежности, то сейчас узнаем, что делать с совершенно ненужными стержнями от шариковых ручек, облезшими кисточками и старыми карандашами.
 
Кроме ненужной канцелярии вам потребуется лазерный диск и часовой механизм. Да-да, тоже от старых, приевшихся часов. Как вы уже догадались, мы будем собирать оригинальные настенные часики.
  1. Закрепите с обратной стороны диска часовой механизм и выведите стрелки на его наружную (лазерную) часть.
  2. Убедитесь, что заготовка часов правильно идет.
  3. Переверните диск и при помощи клеевого пистолета прикрепите на него стержни ручек, карандашей, кисточки и прочую канцелярию, которая у вас нашлась.
  4. Учтите, что таких отходов потребуется много, так как они должны располагаться близко друг к другу. С несколькими торчащими в разные стороны палочками часы будут смотреться далеко не так привлекательно.
Кстати, постарайтесь располагать декоративный материал не в случайном порядке, а так, чтобы он смотрелся гармонично. К примеру, можно чередовать более короткие и длинные стержни. А если вы используете разноцветные карандаши, расположите их по цветам спектра.
 
Вот еще одно оригинальное интерьерное украшение готово. Правда, без цифр по таким часам будет сложновато ориентироваться, зато выглядят они очень необычно и идеально впишутся в соответствующий интерьер. 

Милые пингвины из старых лампочек

Игрушки

Ну что можно сделать с такой ненужной вещью, как лампочка накаливания со сгоревшей спиралью? Как минимум, трогательную елочную игрушку. Актуально с приближением новогодних праздников, не правда ли?
 
Материалы для рукоделия:
  1. Лампочки накаливания.
  2. Акриловые краски четырех оттенков – черный и белый для тела пингвина, желтый для клювика и синий или зеленый для глазок. Можно также дорисовать пингвинчикам галстучки или нарядить их в платья и костюмы. Словом, все зависит только от вашей фантазии.
  3. Плотная леска для петелек.
  4. Клеевой пистолет.
Приклейте сверху патрона петельки из лески при помощи клеевого пистолета. Сделать это нужно с самого начала, так как сушиться игрушки будут в подвешенном виде. Подождите, пока клей застынет. Очистите лампочки от жира, протерев их обыкновенным спиртом или любой спиртосодержащей жидкостью. Благодаря этому краска ляжет ровнее и наносить ее будет легче.
 
Закрасьте всю лампочку белым цветом, использовав его в качестве основы. Подождите, пока высохнет первый слой, и нанесите еще несколько до тех пор, пока на лампочке не останется просветов. После этого начинайте наносить другие тона – черный там, где будут черный «перышки», нарисуйте мордочку и одежду.
Подвесьте пингвинчкиков за петельки и дождитесь полного высыхания краски. Чтобы придать игрушкам блеск, можно нанести поверх краски слой лака.
 
Как видите, даже самые бесполезные вещи можно превратить в оригинальные поделки, и делается это чрезвычайно просто!
 
Небольшая порция новогоднего креатива на видео:

Похожие материалы о рукоделии