Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Изделия из полимерной глины своими руками. Техника миллефиори


аватар: Рукоделка
0

Полимерная глина – это гораздо больше, чем просто глина. Она даёт возможность сымитировать практически любую поверхность или художественный эффект. Изделия из полимерной глины своими руками могут отражать структуру дерева, стекла, ткани, слоновой кости, фарфора.

Возможности просто безграничны, зависит всё только от мастерства и старательности исполнителя. Изделия из полимерной глины своими руками можно сделать, используя принципы работы ткачей (техника Баргелло), кузнецов (техника Мокуме-Гане), резчиков по дереву. Используя технику итальянских стеклодувов, можно сформировать потрясающие цветы. Рисунок формируется по всей длине глиняного цилиндра.

Изделия из полимерной глины своими руками. Техника миллефиори

Из основного цвета (голубого) сформировать длинный брусочек толщиной около 1 см, который разрезать на семь одинаковых частей длинной по 2 см. Из одного брусочка, обернув его полоской белого (или любого контрастного) цвета, сделать сердцевинку цветка. Каждый из шести оставшихся брусочков также обернуть полоской белого цвета и прикрепить вокруг сердцевины.

Собирая цветок, нужно стараться не допускать дырок и воздушных карманов между слоями.

Уменьшить колбаску можно, начиная от центра, сжимая её медленно и равномерно (не катать и не перекручивать). Аккуратное уменьшение делает колбаску длиннее и тоньше, сохраняя рисунок по всей длине и деформируясь на концах. Готовую колбаску осторожно бритвочкой разрезают на отдельные цветки и, аккуратно насадив на иголку, подсушивают на шарике из фольги в духовке.

 

Комментарии

аватар: Tashash

Спасибо за такое подробное объяснение, как сделать цветные пластинки.