Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Изготавливаем браслеты из бисера для детей вместе


аватар: Yulia
0
Помните детские годы, когда самым желанным украшением любой девочки было огромное количество бисерных браслетиков и фенечек на запястье? Их численность достигала нескольких десятков, при этом носили их все вместе, независимо от того, сочетаются ли они между собой и с одеждой. Их носили всегда и везде.
 
Сегодня популярность бисерного рукоделия несколько уменьшилась, поскольку всю бижутерию можно приобрести уже в готовом виде. Стоит она очень недорого, а выглядит ярко – что еще нужно ребенку?
 
На самом же деле изготовление браслетов из бисера для детей можно превратить в увлекательнейшее времяпровождение. Сегодня мы поговорим о том, какие материалы потребуются вам для изготовления браслетов, и рассмотрим несколько самых простых и популярных схем плетения, которые сможет осилить даже кроха.
Браслет
Содержание:

Что вам потребуется для работы?

Итак, первое, что вам нужно, это бисер. Самый разнообразный, прозрачный, матовый, круглый и рубленый, а также всевозможные бусины. Предоставьте крохе возможность самой выбрать, каких цветов будет ее украшение.
 
Помимо непосредственно самого рабочего материала понадобится следующее:
  1. Леска либо прочная нитка. Проще всего нанизывать браслеты на леску. Дело в том, что она прозрачная, а значит, выглядит эстетично и незаметно. К тому же, ее свойство растягиваться очень удобно для браслетов такого плетения, которое позволяет им растягиваться и вновь принимать начальную форму (например, обыкновенных колечек). Такое изделие запросто обойдется без застежки, его края достаточно будет лишь завязать и опалить зажигалкой. Если же вы используете нити, подбирайте их в тон к изделию.
  2. Застежки. Таких элементов для детских украшений лучше избегать. Во-первых, присоединить их к украшению ребенок элементарно не сможет. Во-вторых, мелкие застежки не всегда удобны для рук взрослых, что уж там говорить о детских пальчиках. Если же без застежки не обойтись, постарайтесь выбрать самую элементарную, легко открывающуюся и застегивающуюся конструкцию.
  3. Зажигалка. Она потребуется для опаливания краев нитки или лески с целью лучшего их закрепления. Естественно, этим будете заниматься вы, зажигалка не должна попасть в руки к малышке. 

Простые и красивые узоры для плетения браслетов

Браслет крестиком
Конечно же, осваивать хитрости бисероплетения ребенку следует, начиная с самых простых и элементарных узоров. Запаситесь терпением и наглядными схемами: то, что кажется понятным вам, у малыша может получиться далеко не с первого раза.
 
Вот несколько самых простых узоров для тоненьких браслетиков, с которых следует начинать знакомить ребенка с таким видом рукоделия.

Кружочки

  1. Узор выполняется в два конца нити. Сначала следует взять одну бусинку и опустить ее на середину лески, после чего пропустить через нее один из краев и вывести на противоположную сторону. Получится петелька, на которой будет закреплена начальная бусина. Проследите, чтобы оба края нити оказались одинаковой длины.
  2. Нанизывайте по одинаковому количеству бусин на каждый край нити. Их может быть сколько угодно, в зависимости от нужного размера колечка. Кстати, последние не стоит делать слишком большими, они будут деформироваться и провисать.
  3. На один из краев наденьте дополнительную бусину и пропустите второй край навстречу. Колечко замкнулось.
  4. Продолжайте нанизывать колечки до тех пор, пока цепочка не станет нужной длины.

Крестики

Браслеты

Схема выполнения такого узора аналогична той, которая была описана выше. Отличается лишь количество бусинок: для каждого крестика оно составляет ровно четыре штуки.
  1. Первый шаг также аналогичен описанному ранее. Необходимо закрепить бусину посредине нити. К слову, последняя может быть уже не такой длинной, как для предыдущего узора: крестики сами по себе не такие большие, а значит, лески на них потребуется меньше.
  2. Далее нанизываем на один конец нити одну бисеринку, а на другой две.
  3. Пропускам конец нити, на которой оказалась одна бусина, во вторую на другом конце и замыкаем крестик.
Аналогичным образом доплетаем до нужной длины. К слову, браслет можно сделать более широким. Для этого после того, как первая цепочка будет доплетена, разверните нити в обратном направлении, на одну нанижите три бусины (ту, которая окажется дальше от первой цепочки), а вторую пропустите через боковую бусинку крестика первого ряда. Далее замкните крестик так, как описывалось выше.
 
Продолжайте плести цепочку до конца. По сути, вы выполняете то же действие, но на один конец нити нанизываете по-прежнему две бусины, а второй просто пропускаете через боковую бусинку первого ряда.
 
Как плести браслеты из бисера, смотрите на видео:

Похожие материалы о рукоделии