Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Как ко мне пришла идея сшить куклу


аватар: saidaomarova
0

Друзья, всем привет. Сегодня расскажу Вам, как ко мне пришла идея сшить куклу.

2016-09-20_18.50.14.jpg

Мы с дочкой в этом году ходили на праздник день города. Там люди выставляли свои поделки с возможностью их купить. Среди всего извиняюсь за выражение барахла я нашла палатку с куклами ручной работы. Куклы были разного размера, разных цветов. Продавались даже и не куклы вовсе, а котики, собачки, сделанные вручную. Тогда я и удивилась, какой должен быть талантливый человек, чтобы это все сшить, ведь это почти ювелирная работа, но оказалось все намного проще.

Куклу в тот раз дочке я не купила, но в моей голове зародился план, нашло вдохновение, пришла идея.
Не знаю, как это назвать, но шить куклу я стала на следующий же день. Без схем, без подробной инструкции, как это делается. Просто по памяти повторила ту куклу, которую увидела на выставке.

Слышали пословицу первый блин комом? Так это не про меня и мою куклу. Кукла получилась просто идеальная. Выставив в интернет, решила проверить, будет ли на них спрос.

Куклу купили в течении 10 минут. В этом деле главное желание и начать. Дальше все пойдёт как по маслу. Полёт фантазии неограничен никакими рамками. Полная свобода творчества. Вот моя первая кукла, которую я продала за 1000 рублей при том, что сшила я её из подручных материалов. Вложения были только временные.
2016-09-20_18.51.10.jpg

Порядок моей работы.

Сначала я чертила выкройку всего того, что должно было быть на кукле. Само туловище, платье, кофта и берет. Определялась с цветом. Сразу же подбирала материалы. Туловище я сделала из старой простыни, платье из советского пиджака, раньше они были в моде и берет из кусочка толстой ткани. Сначала наметала, а потом аккуратно прострочила на машинке с помощью нетолстой иглы. Набивала куклу синтепоном, который у меня тоже был. Потом уже для остальных кукол синтепон покупала специально. Волосы сделала из веревочек от старого покрывала. Поэтому для изготовления одной куклы, я уверена, у каждой найдётся все необходимое дома.

И в конце пришила веревочку, чтобы можно было её куда-то повесить, потому что в основном такие куклы берут люди, которые их коллекционирует. Мало тех, кто берут их своим детям, но для своей дочки парочку куколок я уже сушила. Играется с удовольствием. Куклу расписать можно и веселую, а можно и грустную, тут опять же все зависит от вашей фантазии. Поэтому такое занятие может стать не только Вашим хобби, но и приносить неплохой доход в семью.