Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Как я шила тильду поваренка


аватар: Nevecherya
0

Начну с того, что шить я никогда не пробовала и не умела, лишь смотрела в интернете на творения других  и восхищалась : красивым игрушкам ручной работы, зайцам, бисерным поделкам, куклам и еще много чему. Проходя мимо магазинов для творчества и хобби я иногда любовалась на красивые ткани, бумагу, аксессуары но мир этого был очень далек от меня. Решение сотворить что то своими руками родилось неожиданно, я была беременна на 8 месяце и только что мы закончили ремонт в кухне и мне захотелось привнести в нее немного разнообразия интерьерными вещицами, типа вазочек и какой нибудь красивой фигурки, но подходящего ничего не нашла и муж в шутку сказал попробовать сшить самой.

Я тем же вечером села за компьютер и начала поиск в интернете выкроек и различных идей для вдохновения, самой интересной показалась идея сшить тильду зайца повара, выкройку я нашла довольна легко, распечатала на принтере и составила список того. что мне необходимо для его создания : синтепоновый наполнитель, три вида ткани - для тела моего будущего зайчика - я захотела выбрать приятную коричневую ткань, белый атлас - для поварской формы и красный атлас - для вставки в ушки; специальную гнущуюся проволоку - чтобы заяц мог стоять, пуговицы и мелкие аксессуары, нитки и иголку. В принципе это было все необходимое для воплощения моей мечты.

На следующее утро я была уже в магазине хобби и творчества Леонардо, ходила со списком необходимого и подбирала нужное мне. Сложнее всего было найти маленькие пуговицы для фартука.

И еще найти маленький перчик для декора, с этим были трудности.

Придя домой со всем необходимым, со второго раза настроив машинку я приступила к творению - на общее составление выкроек, прострочку ткани, набивку ушло два дня, я пару раз срывалась и со слезами говорила о том, что видимо не смогу закончить эту игрушку - уж тяжело она мне дается. Но когда основная работа была проделана я вдохновилась и продолжила с новыми силами дальше. Пошив костюма занял еще день, и на следующее утро я уже полностью изготовила зайца. Итог - 4 дня, немного потерянного времени и нервов. Но результат мне понравился. конечно я потом несколько раз перешивала лицо игрушки, уж очень не нравился первоначальный вариант.

Колпак вызывал много трудностей и тяжело было пришивать пуговицы. Но я осталась довольна итогом. Сейчас игрушка является самой любимой для моего сынишки, подругам нравится и многие предлагают попробовать сшить ему парочку, или вообще заняться всерьез пошивом тильд, но я пока думаю над этим.