Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Какие же они милые, поделки из ниток мулине!


аватар: ksynra
0

Из обычных ниток, клея для бумаги «ПВА» можно соорудить оригинальные новогодние украшения и разнообразные подарочные сувениры своими руками. Этот процесс настолько интересен и прост, что с ним справится даже трехлетний ребенок...

Содержание:

Шар из ниток – оригинальное и дешевое елочное украшение

Какую вы бы ни задумали поделку, принцип ее создания всегда состоит из трех основных этапов:

  • нанести клей на нитки;
  • придать ниткам форму;
  • дать время для высыхания.

Для этого украшения вам понадобиться следующие материалы:

Воздушный шар надувается диаметром 5-10 (по желанию можно и больше). Нитка вдевается в иголку, а затем протыкается насквозь тюбик с клеем. В результате чего отпадает необходимость смазывать нитку клеем вручную. Единственное на что нужно обратить внимание – иголка должна быть толще нити.

Далее все просто и быстро: воздушный шар обматывается нитью, пропитанной клеящем веществом в разных направлениях, так чтобы не было просветов. После того как нить равномерно распределена по всей поверхности шара, ее обрезают, а кончик прячется под слои. Осталось подождать, пока наша заготовка полостью высохнет.

Как только нитки высохнут, воздушный шар развязываем либо же лопаем. Когда воздух выйдет, у вас будет каркас для елочной игрушки, на который осталось прикрепить яркую ленточку.

Ангел из нитей – новогоднее украшение

Кукла из нитей в виде ангела украсит новогоднее дерево и напомнит взрослым, что новый год – это праздник детства. Для этого украшения вам понадобиться следующие материалы:

  • светло-розовые мулине – 2 мотка по 8 м либо же моток по 20 м;
  • розовые мулине – моток;
  • тонкая розовая лента – 10 см;
  • проволока медная – 10 см;
  • розовый бисер (крупный) – 2 шт;
  • серебристые нитки – моток;
  • белое кружево (широкое) – 7 см;
  • ножницы, "ПВА", игла цыганская.

Ангел из нитей – поэтапное изготовление

  1. Этап 1. Из мотка светло-розового мулине делаем туловище куклы. Для этого перевязывается моток небольшим отрезком нитки (достаточно 10 см). После того, как завязали нить на два узла, у вас получился знак бесконечности (2 петли), одна сторона будет головой ангела.
  2. Этап 2. Из противоположной петли делаем полы одежды куклы. Для этого низ ниток необходимо разрезать и подравнять ножницами.
  3. Этап 3. Берем светло-розовую нить длиной 20 см, и, опустившись от верхушки куклы 1,5 см, вновь обматываем моток. В результате чего у нашего ангела появляется шея.
  4. Этап 4. Снова повторяем этап 3, только опускаемся на 1,5 от шеи. После закрепления нити, у нашей куклы появилась талия.
  5. Этап 5. Из медной проволоки делаем руки. Из проволоки длиной 10 см, с каждой стороны, по направлению к центру отгибаем по 3 см. Рука делается так: розовая бисеринка нанизывается на кончик проволоки и перемещается до места сгиба.
  6. Этап 6. Далее, держим бисер одной рукой, а второй рукой – закручиваем проволоку до цента. Таким же способом делается вторая рука, только из второго конца проволоки. Готовые руки-проволоки пронизываются в туловище ангела. Руки куклы можно не только согнуть, но и что-то в них вложить.
  7. Этап 7. Украшаем ангела при помощи розовой ленты. Делается это так: один конец ленты прикладывается к шее куклы, и обматываем пару раз розовой нитью. Далее концы нитки проводим накрест через туловище и обтягиваем ими талию ангела. Завязываем два узла, со стороны спины и при помощи ножниц обрезаем кончики нитей. Нижний край ленты, должен быть такой же длины, как и одежда куклы.
  8. Этап 8. Из розовых мулине изготавливаем волосы. Для этого перевязывается моток, точно, так как ранее перевязывалось туловище в первом этапе. Затем с одной стороны мотка обрезается петля, и освобождаются нити. В цыганскую иглу заправляются (по очереди) концы нити, которой обвязывались волосы. Игла входит крест накрест, через голову куклы. Затянув эти нитки: волосы соединяются с головой. Эти же нити необходимо завязать на два узла на затылке, смазать клеем и прислонить туда часть шевелюры.
  9. Этап 9. Осталось сделать обязательный атрибут ангела – крылья. Отрез белых кружив перетягиваются серебристой нитью. Кончиками серебристой нити, крылья можно привязать к талии либо же к шее.
  10. Этап 10. Осталось сделать подвеску. Для этого серебристая нитка, длиной 20 см, вдетая в иглу, пропускается через голову (надо лбом). Далее завязываем несколько узлов, отступаем 5-7 см, и снова завязываются узелки.

Вот и все, у вас получился отличный декор кукла-ангел, который можно повесить не только на елку, но на входную дверь или стену.