Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Канва для вышивания крестиком и её виды


аватар: Karina
0

Канва для вышивания крестиком кажется самой простой вещью в данном виде рукоделия, но, зайдя в магазин, вы можете прийти в замешательство от её многообразия. Плетение у канвы бывает равномерным (хлопок) и неравномерным (лён).

Но на этом виды канвы для вышивания не заканчиваются. Перед её выбором вам нужно чётко понимать, какое изделие вы будете вышивать, и на какой поверхности оно будет расположено. Например, есть водорастворимая канва, предназначенная для вышивки на одежде. Такая канва удобна тем, что после первой стирки вы забудете о её существовании на ткани. Альтернативой данному типу канвы может стать такая, которая легко выдёргивается из-под вышитого рисунка.

Канва для вышивки

Существует даже пластиковая канва, идеально подходящая для создания объёмных изделий в трёхмерном пространстве. Из такой канвы можно делать ёлочные игрушки к Новому Году, декоративные домики, шкатулки и другие подобного рода поделки своими руками. Купить канву из пластика можно в виде листов, которые легко разрезаются ножницами.

Однако наибольшим спросом сейчас пользуется канва Аида из хлопка. Она представляет собой ткань, имеющую плотное переплетение нитей, которые образуют квадраты. Вышивать на этой канве очень удобно, так как игла с лёгкостью проскакивает через дырочки, а нить надёжно закрепляется на изнаночной и лицевой стороне.

Таким образом, выбор канвы довольно-таки разнообразен. Но, исходя из этого, вышивание крестиком станет для вас еще более простым и увлекательным занятием, которое подарит вам массу удовольствий.