Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Канва с рисунком для вышивания. Вышивание по канве


аватар: ksynra
0

Вышивание по канве - увлекательное занятие, которое облегчает этот процесс и делает его более интересным...

Содержание:

Вышивание крестиком по канве

Для вышивания крестиком на канве с уже имеющимся рисунком можно приобрести имеющиеся в продаже готовые наборы или разработать свой эскиз, нанести его на канву для создания эксклюзивной картинки.

Инструкция по вышиванию

  1. 1 этап. Следует обработать края канвы, на которой изображен рисунок. Для этого лучше сделать строку зиг-заг на швейной машине непосредственно по краю изделия. Обращайте внимание, чтобы нить не стягивала полотно канвы. При отсутствии швейной машинки достаточно нанести тонкой кистью клей ПВА по контуру полотна и оставить часа на два для высыхания.
  2. 2 этап. Выберите нитки для вышивания. Лучше всего прикладывать мулине к изображению на канве. Очень удобно использовать держатель для ниток. Его можно сделать самостоятельно - в кусочке картона сделайте дыроколом отверстия в количестве равном используемых цветовых оттенков мулине. Мулине можно заменить тонкими шелковыми или шерстяными нитками.
  3. 3 этап. Канву помещают в пяльцы. Применение этого удобного приспособления не даст канве деформироваться во время процесса вышивания. Но и сильно затягивать пяльцы не стоит, это может привести к тому, что рисунок попросту перекосится.
  4. 4 этап. Приступайте непосредственно к вышиванию. Лучше начать с однотонных участков. Внимательно следите за тем, чтобы стежок закрывающий каждого крестика был в одном направлении с остальными. Перемещайте рисунок в пяльцах так, чтобы вышиваемый участок находился приблизительно в центре. Для более аккуратных переходов оттенков на руках, лицах людей рекомендуется применять меланжевые нити. Для этого берут два оттенка мулине, которые выбраны для вышивания, к примеру, лица. Затем отделяют по одной нити каждого оттенка, соединяют, вдевают в иголку и вышивают таким образом область перехода между двумя оттенками. Это делает вышивку более реалистичной, без ярких переходов.
  5. 5 этап. Уже готовую вышивку следует постирать в мыльной воде, но не холодной, а чуть теплой, прополоскать и высушить. Если во время стирки вода немного окрасилась, то это говорит о том, что с канвы смывался нанесенный рисунок. Для сохранения цвета вышивки в мыльный раствор можно добавить немного поваренной соли. Гладят готовое изделие утюгом, положив его на фланелевую подкладку лицевой стороной вниз. Благодаря этому крестики останутся объемными.

Вышивка бисером по канве

Перед началом работы необходимо выбрать рисунок. Тщательно контролируйте, чтобы рисунок наносился четко по схеме в каждой клетке. На всей площади работы допустимо не более 4 оттенков одного цвета. Для работы понадобятся:

  • бисер
  • нитки
  • канва
  • иголки для бисера

Инструкция по вышивке бисером по канве

  1. 1 этап. Для подбора бисера используют следующий расчет: на 100г бисера приходится ориентировочно 3000 бусинок; площадь рисунка 1х1см включает в себя 100 бисеринок. Канву нужно подбирать исходя исходя из размера бусинок, чтобы ряды не были тесными, но и чтобы не выглядели редкими.
  2. 2 этап. Измерьте размер готовой работы. Для этого нужно разделить количество квадратов согласно схемы на плотность переплетения. Если работа получается средних размеров, то добавьте по 2,5-3 см. Ткань аккуратно отрежьте, а края лучше обернуть скотчем.
  3. 3 этап. Наносить на канву рисунок можно при помощи цветных карандашей или компьютерной печати. Готовый рисунок нужно размечают квадратами со стороной, равной 10 бусинок.
  4. 4 этап. Для того, чтобы процесс вышивки проходил без сбоев лучше работать вдоль рядов, а вышитые ряды отмечать на цветной схеме. Рабочую нить выбирают исходя их цвета канвы или тона бисеринок, закрепляют ее с изнаночной стороны. Для закрепления нитку прижимают пальцем на изнаночной стороне материала, а поверх делается 2-3 стежка. Во время вышивания новую нитку закрепляют продевая ее под стежками на изнаночной стороне изделия.
  5. 5 этап. Нить вытяните на лицевую сторону канвы, бусинку пришейте по диагонали. Таким способом (техника полукрест) пройдите весь ряд. Менять нить нужно когда ее длина будет около 8 см.
  6. 6 этап. Под последней бусинкой в ряду нужно закрепить нить. Делается это с изнаночной стороны, старайтесь обходиться без узелков.
  7. 7 этап. Вернитесь в начало работы и таким же образом прошивайте последующие ряды. Бисером по канве рекомендуется вышивать по ширине рисунка.
  8. 8 этап. Для придания формы уже готовому изделию применяют утюг с функцией выброса пара. Для этого изделие укладывают лицевой стороной вниз, отпаривают и ждут полного остывания.