Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Кашпо для цветов в макраме позволит сэкономить пространство


аватар: Maya
0

Со временем все увлечённые комнатным цветоводством люди сталкиваются с нехваткой места на подоконниках. Для крупных цветов выходом станут специальные подставки, а для ампельных растений - подвесные композиции. Их можно создать, поместив обычное кашпо для цветов в макраме.

Способов сплести макраме для цветочных горшков огромное количество, их легко найти в Интернете и специальных пособиях с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Самое простое кашпо могут сплести даже люди, никогда не имевшие дела с макраме. Для этого понадобится металлическое кольцо диаметром 0,5-0,7 см и 24 метра шнура, толщиной 4-5 мм.

Сначала следует нарезать шесть нитей по 4 метра каждая и навесить их, сложив пополам, за середину на кольцо, и протащив сквозь получившуюся петлю (середину верёвки) её концы, причём либо все поверх петли, либо, наоборот, под петлёй, главное - одним способом.  Кольцо будет исполнять роль петельки, за которую вешают кашпо. Теперь получится 12 свисающих с кольца нитей. На каждых четырёх из них плетётся цепочка из квадратных узлов требуемой длины. Эта часть будет выше цветочного горшка.

Далее следует оплести сам горшок. Используется приём "шахматка". Берём по две нити от соседних цепочек и делаем на них квадратный узел, затем следует перераспределить их в шахматном порядке и снова сделать квадратный узел, и так до полного оплетения горшка. В конце собираем все нити в пучок и делаем оплётку. Осталось только подрезать и распушить концы, и кашпо для цветов в макраме можно подвешивать.