Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Квиллинг-схемы цветов помогут создать открытку


аватар: Margarita
0

Одна из наиболее необычных разновидностей ручной работы – квиллинг, используемый главным образом в процессе оформления открыток, фотоальбомов и других книжных предметов. Кроме того квиллинг помогает преобразить интерьер и дизайн помещения (создавая картины и прочее).

Лишь профессионал квиллинга способен воссоздать какую-либо фигуру без использования схем, а вот новичку или любителю, впервые встречающемуся с определенной фигурой, необходимо время от времени подглядывать в схемы, которые несложно найти в Интернете.

Изучив квиллинг, схемы цветов, листьев и иных своеобразных фигур, можно приступать к работе. Для создания поделки из квиллинга понадобятся следующие материалы: двухсторонняя цветная бумага, лента в тон бумаге, дополнительные аксессуары (бусинки, жемчужинки и другое), ножницы, клей, пинцет, ручка или карандаш, трафарет, линейка, шило или иное приспособление для скручивания бумаги (ведь квиллинг означает бумагокручение). Подобное приспособление можно сделать самостоятельно используя пробку из-под вина и зубочистку, раздвоенную с одного конца.

Сам процесс сворачивания бумаги и создания элементов узора довольно прост, со временем приходит опыт и все действия осуществляются почти на автомате. Используя квиллинг-схемы цветов, можно в два счета соорудить лепестки, сердцевину и стебель. А прибавив еще немного фантазии, созданный цветок можно дополнить иными деталями и вуаля, готов прекрасный материал для открытки дорогой и близкой сердцу женщине (будь то сестра, подруга или мама).