Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Лепка из полимерной глины для начинающих: основы основ


аватар: Tashash
0

полимерная глина

Полимерная глина, ставшая одним из материалов для творчества, позволяющим воплощать в реальность самые смелые задумки, универсальна. Она хорошо принимает задуманную форму, ведь на ощупь и по первоначальным, рабочим свойствам, напоминает пластилин. Но в то же время при завершающей обработке - при комнатной ли температуре, а чаще всего при нагревании, становится достаточно прочной.  Лепка из полимерной глины для начинающих рукодельниц не представляет особой сложности.

Естественно, что при начале работы с этим удивительным материалом необходимо ознакомиться с основными приемами его обработки, придания того или иного мелкого декора  в процессе создания изделия.

Итак, полимерная глина выпускается или же бесцветной, и после застывания изделие можно раскрашивать красками, или же разноцветной. В состав полимерной глины входят: поливинилхлорид - полимер, созданный на основе нефтепродуктов, устойчивый к воздействию солнечного света, сырости, грибков, насекомых-вредителей. Так же в состав этого материала для творчества используются вещества-пластификаторы, роль которых явно видна в самом их названии. так же в состав полимерной глины может быть добавлена слюда - для придания перламутрового блеска или же металлического оттенка. Могут добавляться природные составляющие - коалин, белый фарфор - для прозрачности конечного продукта. А для окраски глины используются пигменты. Кстати, прозрачные глины можно окрашивать и в процессе лепки, добавляя в рабочий материал необходимые по оттенку и интенсивности цвета.

Все полимерные глины, которые используются для рукоделия, и особенно для детского творчества, проходят тщательную проверку на соответствие международным стандартам безопасности.

Работать с полимерной глиной - одно удовольствие. Она хорошо разминается руками, обрабатывается любыми  предметами, способными оставить на изделии те следы, которые необходимы - мелкие штрихи и царапины, изгибы и волны и т.д. В домашних условиях можно использовать или же самозатвердевающие глины или же "запекать" готовые изделия в обычной духовке.

Вдохновения и удачи!