Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Мастер класс декупажа шкатулки "Золотое сердце"


аватар: Рукоделка
0

Мастер класс декупажа шкатулки "Золотое сердце" выполнен с использованием техники двухшагового кракелюра. Основные материалы для мастер-класса - жестяная коробочка в виде сердца, фотография или картинка с романтическим рисунком.

Кроме того, чтобы мастер класс декупажа шкатулки был результативным, понадобятся:

- грунтовка (акриловая, водоэмульсионная краска)
- клей
- акриловый лак
- салфетка
- патинирующий лак
- кракелюрный лак
- акриловая краска золотая

Мастер класс декупажа шкатулки "Золотое сердце"

Поверхность коробочки очистить, обезжирить любым моющим средством и нанести слой грунтовки.

Фотографию замочить в воде минут на 30, не меньше. Отделить пленку фотографии от основы, стараясь как можно сильнее её истончить. Затем поверхность крышки смазать клеем либо акриловым лаком и наклеить на неё картинку.

Для следующего этапа обычную салфетку нарезать на небольшие полоски, каждый кусочек наложить по периметру рисунка на шкатулке и мокрой кистью сформировать складочки. Оставить крышку для просушки.

Затем окантовку рисунка окрашивают белой краской, а сам рисунок покрывают несколькими слоями акрилового лака, в промежутках между ними основательно просушив крышку. Этап пропускать нельзя, иначе трещины не получатся.

Для эффекта кракелюра патинирующий лак для декупажа наносят мягкой кисточкой. Спустя 45 минут, кисточкой наносят кракелюрный лак и в течение суток сушат крышку. На окантовку рисунка наносят сухой кистью золотую акриловую краску.

Внешние бортики шкатулки оформляют салфеткой с золотым рисунком, покрывают коробочку акриловым лаком, образовавшиеся трещинки на рисунке затирают металлической пудрой, тенями для век либо измельченной пастелью.

Мягкой кисточкой рисунок покрывают акриловым лаком не менее 15 раз, последний раз - вместе со всей поверхностью шкатулки.