Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Мой чайный домик в технике декупаж


аватар: Лена
1

Сидя в декрете и имея возможность иногда творить, хотелось столько всего испробовать. 
Технику декупаж пробовала несколько раз на более мелких заготовках, мне нравилось преображать с помощью нее старые коробочки в детские шкатулки для дочки. 
Но увидев на просторах интернета в 2013 году, только становясь модными, чайные домики (это домик для хранения чайных пакетиков), загорелась заиметь у себя дома нечто похожее. Делала домик сама, потому что соответствующего нашему стилю и цвету кухни на тот момент в продаже готового не нашла.

Начала с того, что выписала в интернет-магазине заготовку (сейчас с этим намного проще, в каждом городе есть отделы для хобби). Не деревянную, а пластиковую цельную заготовку со снимающейся крышечкой.

Купила все необходимые товары:
- декупажные салфетки 2шт. (одну на всякий случай, про запас);
- акриловый грунт желтого оттенка для разных поверхностей;
- акриловая краска коричневая;
- клей для декупажа;
- поролоновый спонж;
- лак;
- кисточка широкая плоская;
- наждачная бумага мелкозернистая.

Вот что в итоге у меня получилось.

А сейчас более подробнее о процессе создания чайного домика:

1. Первоначально шлифуем и грунтуем поверхность, ждем полного высыхания. Я это специально сделала на ночь, чтобы, наверняка, все высохло. Грунтовала желтым оттенком, чтобы не было заметного контраста между фоном заготовки и фоном салфетки.

2. Далее наносим саму салфетку (соответствующей тематики) с помощью кисточки и декупажного клея. Клей наносится и на поверность домика, и потом им покрывается салфетка, аккуратно, не спеша разглаживается кисточкой.
Можно заметить, что стенки моего чайного домика сделаны не из цельного полотна салфетки, а из рваных частиц, как раз для того, чтобы создать эффект старого, потертого и видавшего виды предмета интерьера. 

3. Крышу окрашиваем в коричневый цвет акриловой краской. И на ней размещаем (способом описанным выше) элементы с узорами от салфетки.

4. Красим основание и боковые грани стенок и крыши краской того же коричневого цвета, наносим ее с помошью спонжа, "тычкованием".

5. После полного высыхания (на следующий день) покрыть изделие лаком для того чтобы оно не боялось влаги и пыли.

На этом описание моего опыта создания изделия в технике декупаж подходит к концу. Надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится или просто понравится. Строго не судите, это были пробы пера. Но мне мой домик очень сильно нравится. Он стал одним из самых любимых предметов моей кухни. 
Не бойтесь браться за новые идеи, они вдохновляют!