Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Мои картины крестиком


аватар: Nevecherya
0
Вышивку я люблю с детства. Для себя, для души создавать красивые картины по схемам. множество разноцветных ниток мулине, куча иголок, которые всегда терялись и находились в самых неожиданных местах, исколотые пальцы.
Помню это чувство восторга, когда работа подходила к концу, вышивка стиралась и аккуратно сушилась. после чего мы с папой шли в багетную мастерскую и там я подбирала цвет рамочки, подложки и еще через пару дней готовая картина украшала наш родительский дом.
Когда места на стенах осталось мало, а жили мы в однокомнатной квартире, то несколько лет я вышивала всем в подарок маленькие  фигурки животных  на канве разных цветов и делала салфетки, позже освоила технику вышитых подушек, но в 16 лет началась взрослая студенческая жизнь, затем замужество, переезд в другой город, семья. ребенок. О вышивке я долгое время не вспоминала, но будучи в ожидании малыша как то зашла в магазин вышивки и внимание мое сразу привлек набор, предлагающий схему картины, на которой изображены две лошади, в набор входила иголка, канва и нитки. Мне захотелось вспомнить детство и я купила его.
Так уж вышло что при переезде все картины остались у родителей и в моей квартире не было на стенах моего творчества.
Лошади аккуратно крестик за крестиком вышивались месяц, результат перед Вами:
Множество исколотых пальцев, усердие, стремление и работа была завершена, правда немного недовольна я тем фактом, что ниток в наборах очень мало, не хватает порой даже на то. чтобы начать нормально вышивать и поэтому практически все цвета мулине приходилось докупать самой, хотя вышиваю экономно - в две нитки.
Так что можно считать то вышивка стоила довольно весомо для меня. Но как только руки взяли в руки канву дело начало спориться. Кстати вышиваю я без пялец и никогда им и не пользовалась, так уж вышло что забыла купить в свое время, но наловчилась и так.
Второй картиной родился пейзаж, который также привлек меня своей простотой и в тоже время оригинальностью. 

Готовые обе работы были вставлены в рамочки и украсили стену детской. Сейчас времени катастрофически мало и молодые мамы поймут меня, но уже лежит ждет своего часа набор картины тигра, лежащего посреди травы, работа большая - готовая около 50 см на 60 см, думаю на ее исполнение уйдет от года и больше. потому что я могу уделять работе сейчас не так много времени. но мне очень не хочется ее забрасывать и продолжать создавать красоту своими руками.

Комментарии

аватар: Катюша

Очень красивые картины, просто глаз не оторвать!