Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Мои необычые панно


аватар: Татьяна Жарикова
0
      Как-то раз, после очередной уборки в комнате моего семилетнего сына, разглядывая детальки от конструктора лего, части сломанных кинжалов, пистолетов, самолетов, вертолетов и т.д и т.п.,  мне пришла в голову отличная идея: "А не пустить ли в дело весь этот хлам? Не сотворить ли из него какую-нибудь невиданную красоту?" Иногда, гуляя по необъятным просторам интернета, я видела чудесные панно, сделанные из того, что мы обычно выбрасываем. Если другие могут, смогу и я! Сказано - сделано! 
       Сначала я прошлась в интернете по всяким творческим сайтам, посмотрела, почитала, намотала на ус всю полученную информацию и приступила к творчеству. 
       Первым делом отправилась в художественный магазинчик, что расположен рядом с моим домом. Купила там две большие (30Х40 см) рамки для фотографий. Дома вытащила из них стекло, оно мне было не нужно. На картон наклеила мятые салфетки. Использовала клей ПВА. Когда все высохло, нарисовала рыбку, заполнила ее всевозможным штучками, которые нормальные люди выбрасывают в мусорное ведро, плавники и хвост сделала из дюбелей, которые остались после ремонта. Потом все это дело приклеила клеем "Момент". На следующий день покрасила из баллончика черной краской, когда все высохло, слегка прошлась по этой красоте бронзовой краской. Вставила в раму. Вот что получилось.
 
 
  И так мне это понравилось, что захотелось Очень скоро появились у меня вот такие две птички.
 
 
  Муж посмотрел на них и сказал: "Это же Карл и Клара, те, которые украли кораллы!" А ведь и правда похожи.
  А вот и симпатичные  мышата, которые любят сыр. Теперь они живут в кабинете монго мужа. Сделала я их из старых компьютерных мышек, уши - крышки от "Пемолюкса", глазки - это гайки и бусинки, сыр из  папье-маше, хвосты, я думаю, вы тоже узнаете.  По моему, получилось здорово!
 
 
       После этого, кого я только не делала - слонов, ящериц, бабочек, стрекоз! Большинство из них висит в комнате моего сына, много работ подарила своим подругам, некоторые даже продала и окупила этим затраты на краску.
       Попробуйте сделать что-то подобное. Не бойтесь, у вас обязательно получится! При минимальных затратах получается необычное, интересное панно. Тем более в каждой квартире найдется все необходимое. Уж чего-чего, а всякого хлама и мусора хватает у каждого из нас, особенно у кого есть маленькие, да и не очень маленькие дети. Главное, я не в одном магазине таких панно не встречала.