Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Наборы для квиллинга – принимаемся за работу


аватар: ZIrka
0

На первый взгляд бумагокручение (или квиллинг) – это детская забава, но те, кто относиться к себе требовательно и не бросает занятия, достигают в этом деле удивительного мастерства. Если вы бывалый рукодельник и не первый день крутите разноцветные полоски – тогда у вас наверняка найдется под руками нужный инструментарий и бумага. В противном случае пригодятся готовые наборы для квиллинга, которые продаются во многих интернет-магазинах.

Некоторые начинают с того, что есть под руками: любая бумага (цветная и белая), спичка (зубочистка, пустой шарик от ручки и т.д) и клей. А мы рассмотрим полный набор самых необходимых предметов для начала работы, который можно подарить себе любимому или любому другому человеку, интересующемуся данным видом творчества.

Данные наборы обычно имеют определенное количество цветной бумаги, в одной и нескольких гаммах, достаточно плотной и уже нарезанной по стандартной ширине (3-4мм.). Кроме того, здесь должен быть инструмент для квиллинга (пластмассовый или металлический), который, безусловно, удобней, чем подручные средства; трафарет с формами (круг, капля и др.), корковый коврик для комфортной работы и несколько булавок, чтобы закреплять фигуры.

По желанию, можно найти все эти вещи и по отдельности. Кое-что у вас возможно уже имеется. Например, те же булавки.  Каждый ориентируется по ситуации и личным соображениям. Кто-то руководствуется экономией, кто-то удобством. После приобретения набора для квиллинга можно приступать к работе и приобретать новые навыки. Смотрите в интернете мастер-классы, советуйтесь с теми, кто уже достиг хороших результатов.