Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Напольные пяльца для вышивания - необходимый атрибут рукодельницы


аватар: Рукоделка
0

Напольные пяльца для вышивания раньше были повсеместно распространены в домах, где проживала хотя бы одна женщина. Ведь вышивание считалось одним из обязательных занятий любой представительницы прекрасного пола.

Даже "Домострой" содержит указание на это рукоделие, как на вырабатывающее необходимый характер у девиц. Пяльца напольные для вышивания бывают для  обычной или гобеленовой вышивки, различаясь формой рамки и размерами. Кроме готовых напольных пялец существуют и стойки, к которым крепят любые простые рамки для вышивания. Это тоже достаточно удобно. Рукодельница получает свободу действия, поскольку обе руки высвобождаются для вышивания.

Особенно хороши экземпляры, выполненные из дерева. Они не только послужат инструментом для вышивальщицы, но и отлично впишутся практически в любой интерьер.

Однако, не смотря на удобство напольных пялец, некоторым рукодельницам проблематично их приобретение из-за высокой стоимости и относительно небольшой ширина рамки. Работы покрупнее на этих устройствах почти невозможно вышить.

Можно самой модернизировать самые дешёвые напольные гобеленовые пяльцы, на которых можно будет выполнить вышивку любой ширины.

Круглые длинные палочки (примерно как черенки для метелок) длиной 1,2 метра вставляют в углубления, сделанные в необходимых местах ножом или долотом и обработанные напильником. Эти палочки вставляют в боковые части рамки вместо недостаточно широких обычных роликов. Перемычку можно распилить и надставить куском палочки недостающий отрезок.

Канву сажают канцелярскими кнопками или мебельным пистолетом.