Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Новогодние елки: рукоделие из ленточек, фетра, и даже ватных дисков


аватар: Yulia
0

Каков главный символ новогодних праздников? Конечно же, это красноносый Дед Мороз, которого так ждут все малыши, много снега, мандарины на праздничном столе и главное украшение любого дома – елка. Сегодняшняя серия наших мастер-классов посвящена именно этому дереву. Мы узнаем, как сделать елочки своими руками из самых разнообразных материалов – атласных ленточек, фетра и даже обыкновенных ватных дисков.

Содержание:

Рукоделие из ленточек: красивая декоративная елка

Елочка

Что нам понадобится?

  • атласные ленты (основное количество – зеленого цвета, по желанию также можно использовать белые, синие, красные и любые другие для отделки под «снег» и «гирлянды»);
  • клеевой пистолет;
  • плотная бумага или картон для основания;
  • шпажки деревянные для оформления «ствола» елки;
  • бусинки, разноцветные перья, блестки и прочий декор.

Далее мы рассмотрим два варианта елочек из атласных лент – более простой, который можно сделать даже новичку или изготовить вместе с детьми, а также более сложный и изысканный, для изготовления которого потребуется больше времени и мастерства.

Простая елочка

Начнем с подготовки основы. Это будет конус из картона, размер которого зависит от желаемого размера новогоднего деревца. Часть картона оставьте для изготовления «донышка» нашей елки – круга, в середине которого необходимо проделать отверстие для шпажек. Следующий шаг – скрепление этих деталей при помощи клеевого пистолета. Прикреплять деревянные шпажки не спешите, они будут мешать при дальнейшей работе.

Атласные ленты нарежьте на небольшие полоски одинаковой длины. По желанию длину отрезков можно варьировать: снизу они должны быть длиннее, а кверху укорачиваться. Затем приступаем к креплению лент. Сложите отрезок пополам, скрепите концы между собой при помощи все того же клеевого пистолета и прикрепите к картонному основанию, немного отогнув концы кверху. Обратите внимание, что прикреплять необходимо, начиная с нижней части основания, чтобы каждый следующий ряд перекрывал крепление предыдущего. Когда все ленты будут закреплены, поместите в отверстие внизу елочки деревянные шпажки, закрепите их клеем и приступайте к декорированию поделки.

Елочка канзаши

Предыдущий вариант при всей простоте исполнения смотрится достаточно мило. Однако если вы хотите сделать действительно эффектную елочку, которая будет похожа не на детскую поделку, а на настоящее произведение искусства, выполните ее в технике канзаши.

По сути, алгоритм работы будет таким же, как и в предыдущем варианте: вам снова придется сделать картонный конус и крепить к нему отдельные «иголки». Только последние необходимо делать уже по другому принципу. Нарежьте ленту на квадратики с равными сторонами и каждый из них сложите в острый лепесток. Для тех, кто не знаком с техникой канзаши, даем пояснения, как это сделать. Сложите квадрат пополам, а затем перегните его еще раз и закрепите один край клеем.

Чтобы начать крепить ленточные заготовки к картонной основе, первый ряд придется нанизать на нитку и приклеить к самой верхушке елочки. Обязательно проследите, чтобы ленточные заготовки были обращены острым основанием вниз, а «кармашком» вверх. Все следующие ряды прикрепляйте уже без нитки, непосредственно к картону. Последний этап – установка шпажек и декор готового изделия. 

Елочка из ватных дисков

Деревце

Необычный материал для поделки, не правда ли? Тем не менее, такое новогоднее деревце будет выглядеть чрезвычайно эффектно.

Материалы:

  • картон
  • пачка ватных дисков
  • клеевой пистолет
  • аэрозольная краска в баллончике

По уже знакомому алгоритму изготавливаем конус. Ватные диски крепятся к основе чрезвычайно просто: возьмите диск, сложите его пополам и еще раз пополам, намажьте острый кончик клеем и прижмите к конусу. Первый нижний ряд дисков может раскрываться, как вам покажется, чрезмерно, но следующие ярусы будут прижимать нижние, и в итоге поделка получится аккуратной. Когда все диски будут прикреплены, покрасьте елочку аэрозольной краской. Это может быть баллончик как зеленого, так и любого другого оттенка. 

Новогоднее деревце из фетра

Елка

Что нам нужно?

  • фетр или любая другая яркая ткань;
  • вата или синтепон для набивки;
  • пуговицы, блестки, бисер и прочий декор.

Сначала вырезаем из ткани заготовки – шести- ил семи-угольные звездочки. Всего понадобится пять-шесть штук, разного размера. Обратите внимание, что на каждый ярус елки нужно две одинаковые заготовки. Сшиваем заготовки между собой, выворачиваем, набиваем синтепоном или ватой и зашиваем оставшийся край. Заготовки пришиваем друг у к другу так, чтобы самая большая оказалась внизу, а маленькая – сверху.

http://www.youtube.com/watch?v=FS2H0ajdkpg

Похожие материалы о рукоделии