Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Остатки пряжи в дело!


аватар: Зоя
1

      Очень рада, что оказалась на этом сайте, ведь здесь столько единомышленников, у которых есть чему поучиться да и самой есть что показать. 

 Я- вязальщица с большим стажем... начинала вязать, когда еще были кружки в Домах пионеров, а пряжа была большим дефицитом! Постепенно всему училась и освоила не только спицы, но и крючок. За эти годы накопилось много того, чем бы хотелось поделиться с другими. 
  А начну я вот с такого пледа, который закончила буквально несколько дней назад.
 
мой плед
 
 
Месяц назад, когда я стала перебирать свои "хомячьи" запасы, а творческие люди меня поймут, что это такое... запасы - это когда уже некуда все складывать, а ты не не можешь спокойно пройти мимо магазина пряжи, когда уже во всех углах беспорядок и муж начинает ворчать..., то обнаружила, что скопилось много разных по цвету небольших клубочков, конечно, их всегда можно использовать для носков или вязания тапочек, но я на этот раз замахнулась на большее и связала плед на большую кровать - он получился большим и ярким!
За основу взяла идею из интернета, посмотрела один видеоурок и взялась за дело. Для тех, кто захочет связать одеялко ребенку или плед для зимних вечеров, даю несколько ссылок для вдохновения, принцип вязания примерно одинаков:
 
http://www.liveinternet.ru/users/natali-57/post233644661/
http://knitt.net/pled-odeyalo-iz-10-petel.html
http://www.liveinternet.ru/users/yulya_k/post312850878/
http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%EB%E5%E4+%E8%E7+%EE%F1%F2%E0%F2%EA%EE%E2+%EF%F0%FF%E6%E8/page1.html
 
Я не описываю подробно процесс вязания, тут даже и новичкам все понятно! Для своего пледа я не подбирала цвета, а вязала из того, что было, тем не менее получилось неплохо! Хотелось, чтобы он сочетался с интерьером комнаты, а обои у меня с преобладанием бордовых цветов, вот почему я периодически включала в вязание пледа бордовый, малиновый или темно-красный цвет.
Для тех, кого воодушевила моя идея, дам несколько полезных советов...вы уже, наверное, обратили внимание, что при вязании при оформлении левого края, нужно оставить нитку длиной 10 см- потом получается красивая бахрома, а с другого края ее нет, как-то авторы про это забыли...вот почему я предлагаю в начале вязания оставлять примерно такую же нитку в 10см и только потом начинать вязать. В результате бахрома будет с 2х сторон сразу при вязании пледа. По такому методу вяжу второй плед поменьше. А мне пришлось нитки с одного края обрезать и прятать и просто обвязать плед 2 рядами столбиков.
 
Думаю, что моя идея придется по душе вязальщицам!