Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Поделки для детей из оригами: объемный лебедь


аватар: Yulia
0

Лебедь

Модульные, то есть объемные фигуры оригами являются наиболее интересной вариацией данной техники. Модульные поделки для детей из оригами станут великолепной декоративной игрушкой, а также полезным дополнением для рабочего стола (к примеру, достаточно большого бумажного лебедя можно легко превратить в подставку для карандашей и ручек).

Реализация такой идеи поделки для детей из оригами, как модульный лебедь, потребует приложения немалых усилий и затрат достаточно большого количества времени: на складывание бумажных конвертиков, из которых и будет сделана игрушка, наверняка уйдет не один вечер. Рассмотрим более подробно, как превратить несколько листов бумаги в оригинальное модульное оригами.

В первую очередь нужно взять лист бумаги с равными сторонам и согнуть его по диагонали. После этого лист распрямляется, и нижние левый и правый углы по очереди подгибаются к получившейся складке: в результате должен получиться своеобразный конвертик. Фигуру следует согнуть пополам, при этом линия сгиба должна прийтись на место первоначальной складки, после чего расправить и положить на стол загнутыми краями вниз. Нижняя часть загибается до тех пор, пока ее середина не ляжет на место сгиба конверта. Так же поступаем и с верхней частью. У вас должен получиться кулек, который нужно согнуть в треугольник, и отогнуть острую часть последнего вверх. Из получившихся заготовок формируется туловище лебедя (начинать следует с низа, постепенно расширяя, а затем сужая поделку посредством добавления и убавления деталей соответственно), его шея и голова.