Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Поделки из газетных трубочек


аватар: ZIrka
0

Для многих из нас рукоделие – это способ отвлечься от рутины. Но есть и такие мастера, что сделали его основой своего заработка. Для этого, естественно, нужно какие-то деньги вкладывать в материалы, инструменты, важные детали. Если же вы считает, что хэнд-мейд для дома прелестен именно своей дешевизной (сделано из подручных материалов), то плетение из газет подойдет как нельзя лучше. Это прекрасная возможность освободить квартиру от ненужной макулатуры и создать вместо этого полезные вещи.

Поделки из газетных трубочек – это всевозможные вазы, шкатулки, салфетницы, рамки для фото и целые декоративные панно, коробки для белья, сумки и даже мебель (маленькие столики, например). Все, кто знаком с плетением из лозы, смогут без труда освоить этот нехитрый материал. Нужно только знать основные правила.

1. Накручивают трубочки на тонкую основу (спицу, шпажку) – иначе они будут выходить неодинаковыми, одни концы толще, другие тоньше и т.д.

2. Сначала нужно накрутить достаточно материала, а потом уже браться за плетение. Так вам не придется переделывать наново распавшуюся незаконченную плетенку.

3. Чтобы конструкция была прочнее, ее можно крепить клеем и степплером. А еще – вставлять внутрь газетных трубок толстую проволоку.

4. Красить нужно красками не на водной основе, чтобы не деформировать бумагу. Многие пользуются акрилом. Те, кому лень прокрашивать кисточкой, берут в руки баллончики.

5. Чтобы изделие стало похоже на лозоплетение, приобретите обычную морилку. Обрабатывайте ею уже готовый шедевр. Говорят, мебельные лаки также придают конструкции из газет дополнительную прочность.

Плетение из газетных трубочек – увлекательное, затягивающее занятие. Может случиться так, что мужу придется прятать от вас свежий номер только что приобретенного периодического издания:)