Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Поделки из гофрированного картона


аватар: Марианна 83
1

Все хотя бы раз сталкивались в своей жизни с гофрированным картоном, который наиболее распространен для изготовления всевозможных видов упаковки и тары. Например, гофрированный картон встречается как упаковочный материал в конфетах. Он может быть различных и цветов и широко применяется изготовления различных поделок в технике квилинг.

Квилинг или бумагокручение – это вид декоративного мастерства, при котором тонкие полоски бумаги скручиваются и с помощью них изготавливают различные узоры, цветочные мотивы, фигурки животных и сказочные персонажи и многое другое.

Так, например, из гофрированного картона различных расцветок можно изготовить цветы, которые затем использовать для декора поздравительной открытки. Для этого необходим разноцветный гофрированный картон, горячий пистолет, силиконовый клей, ножницы и немного фантазии.  

Нарезаем полоски толщиной 1-1,5 см из гофрированного картона двух цветов одинаковой длины. Складываем две полоски разных цветов вместе и скручиваем их в кружок, концы для фиксации садим на клей. Такие кружочки будут серединкой наших цветков. Далее из одноцветной бумаги делаем аналогичные кружочки для лепестков. Выполненным заготовкам придаем форму лепестка, немного приплюснув их. Все полученные детали приклеиваем на готовый лист цветной или белой бумаги, которая будет служить открыткой, в форме цветка. Стебелек и листики цветков выполняем из зеленого гофрированного картона тоже из нарезанных полосок. Таким образом мы получили нашу открытку. Это простой вариант. Освоив лучше данную технику можно создавать объемные фигуры, декорировать различные полезные вещицы, например, шкатулку или вазу, а также многое другое.