Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Поделки из ленточек


аватар: ZIrka
2

Наряжать и наряжаться – это удовольствие для многих женщин. Некоторые просто мечтают родить дочь, чтобы плести косички, вязать бантики и получать наслаждение от процесса одевания любимого ребенка. Но выходит это не всегда, так как ребенок может быть против и запросто сведет на нет все ваши усилия:) Но речь сегодня не о детях, а, естественно, о рукоделии. Об одном из универсальных материалов для декора – ленточке.

Они бывают совершенно разной ширины и расцветки, фактуры и стиля. Поэтому лентами можно украсить не только коробочку с подарком, но и все вокруг: интерьер, домочадцев, транспортные средства (свадебный автомобиль, например), сделать много прекрасных сувениров и просто приятных мелочей. Этот материал можно использовать в декупаже и для декора праздничной одежды, создания эксклюзивных аксессуаров. Есть также специальные техники украшения лентами: канзаши, артишок  и другие. И опять-таки здесь отличился Восток. Именно в Японии традиционно украшали волосы и одежду цветами из красочных лент. В сети есть масса хороших мастер-классов по канзаши, которые научат делать букеты и бабочек, другие композиции из разноцветного, податливого материала. Вы сможете делать милые заколки и резинки для крохи, умопомрачительные колье к вечернему платью, панно и прочее. Техника не требует особых талантов, но нужно иметь терпение – работа немного кропотливая.

Если хотите порадовать душу и скоротать время зимними вечерами – попробуйте мастерить поделки из ленточек. Это занятие может увлечь не только вас, но и ваших деток (при условии, что им больше 3-5 лет).