Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Поделки из ракушек, изготовление рам для картин


аватар: Ксенья
0

Собирать ракушки на морском берегу – одно из любимейших занятий маленьких детей. Ребятишки часто упрашивают родителей взять домой найденные сокровища. Но потом добытые «трофеи» пылятся где-нибудь на полке в шкафу. Они мешаются во время домашней уборки, хотя выкинуть их рука не поднимается. С помощью ракушек можно декорировать рамку для фото или из них сделать картину, которая станет украшением вашего дома и будет навевать приятные воспоминания о беззаботном отпуске.

Содержание:

Изготовление рам для картин: необходимые материалы

В настоящее время модным трендом в интерьере стали поделки своими руками. Потрясающие рамы для вышивок, картин, фотографий и даже дипломов легко сделать собственноручно. Подобные великолепные самодельные рамы способны добавить яркости даже самой невзрачной картине из многочисленной домашней коллекции. Тем не менее, изготовить багет не так просто, как кажется, этот процесс требует терпения и точности. Для этого потребуются:

  • стекло
  • пластиковый профиль багета
  • сантиметровая лента или линейка
  • стусло для измерения углов при резке или гильотина
  • деревянный багет
  • ножовка
  • быстросохнущий клей
  • сшивной станок и скобы
  • клеевой пневматический пистолет
  • кисть
  • лак для покрытия рамы
  • вышивка, фотография, картина

Изготовление рам для картин: процесс

Этап №1

Перед изготовлением рамы потребуется изучение стандартных размеров картин в см: 50х100, 60х70, 40х50, 30х40, 24х30, 18х24. Затем, с учетом погрешности измерительной линейки или ленты, установите размер вашей картины. Постарайтесь провести измерение картины как можно точнее.

Этап №2

В оформлении изделия предпочтительнее использовать багеты из пластика. Они гораздо лучше профилей багета из дерева, поскольку на прилавках магазинов представлен нескончаемый ассортимент пластиковых профилей под дерево, драгоценные металлы, мрамор и лепнину. Тем более что пластиковые профили багета гораздо выгоднее по стоимости, чем деревянные. Пластиковые профили характеризуются разнообразной палитрой оттенков и цветов. Если вы остановили свой выбор на деревянном багете, то не стоит забывать, что дерево уступает пластику по долговечности. Поэтому пластиковая рама прослужит немного больше деревянной.

Этап №3

Самым трудным, но важным этапом в изготовлении багетных рам является резка. Заранее сделанные заготовки необходимо разрезать под углом 45° таким образом, чтобы они составили раму. Некачественные заготовки могут испортить будущую рамку. Лишь разрезанный точно багет служит залогом качественной сборки изделия.

Этап №4

Чтобы резать багет, потребуется гильотина – инструмент, оснащенный парой ножей, которые расположены под углами 45° и 90° к багетному краю. Вследствие этого с помощью гильотины можно резать одновременно два угла.

Этап №5

На следующем этапе изготовления необходимо скрепить части будущей рамки для картины с помощью сшивного станка. Специальные скобы инструмента быстро и без усилий «вклиниваются» в заготовки, соединяя их тем самым между собой. В то же время скобы не оставляют ни малейшего следа на внешней стороне, поэтому вид изделия не портится.

Этап №6

Если сшивного станка нет под рукой, то части багета можно соединить специальным клеем. Важно: клей лучше приобретать бесцветный (матовый нельзя), и по возможности быстросохнущий.

Этап №7

Заключительный этап в изготовлении рамки – закрепление картины. Сделать это можно при помощи степлера. Однако закреплять картину необходимо крайне аккуратно, дабы серьезно не повредить ее. Если в раму будет установлено изделие из стекла, например, стеклянная мозаика, витражный рисунок, зеркало, то использовать степлер нельзя. В данном случае обзаведитесь специальными пистолетами с пневматическим приводом. В изготовлении рам не рекомендуется применение термоклеевого пистолета с механическим приводом, лучше отдать предпочтение пневматическому механизму, который при необходимости позволяет соединить с рамой тонкую стеклянную поверхность, не царапая стекло.

С помощью данного изысканного и необычного материала можно с легкостью изготовить поделки из ракушек собственноручно. Данные уникальные ручные поделки, в сравнении с изделиями из макарон и фантиков, весьма неординарны, поскольку ракушки представляют собой уже сформировавшийся материал, их нельзя ни согнуть, ни разломать. Зато ракушки отличаются необычной и неповторимой расцветкой. Творите сказочные вещи собственными руками при помощи ракушек, вам принесет это море и даже целый океан удовольствия.

А вот такими поделками из ракушек можно полюбоваться благодаря следующему видео: