Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Поделки из спичек бисера и бусин


аватар: ZIrka
0

Мастерить из спичек учились еще наши родители. Отцовские поделки до сих пор хранятся у нас в доме, возвращая его в далекие юношеские времена. Сейчас на такие занятия времени у папы нет, а вот моему подрастающему сыну, думаю, понравится сооружать разные здания и технику вместе с дедом.  Лет так через пять-семь, не меньше:)

Почувствовать себя настоящим архитектором-строителем может каждый, независимо от пола и возраста благодаря книге «Поделки из спичек бисера и бусин», которая вышла в 2010 году в Клубе семейного досуга. Идея украсить обычные спичечные строения сияющим бисером, надо сказать, весьма удачна. Благодаря мелким скульптурам лебедей, деревьев, различным украшениям, статуям всемирно известные здания в миниатюре заиграли новыми красками.

Нельзя сказать, что работа эта легкая. Над каждым сооружением нужно посидеть, потрудится. Но чего стоит увидеть собственноручно сделанный маленький, но величественный Тадж-Махал или Ворота Ра с разноцветными древнеримскими мозаиками.

Вместо бисера и бусин, поделки можно украшать и натуральным материалом (желуди, орехи, крупы, листья, перья и прочее). Здесь уже все дело зависит от вашей фантазии. Самая кропотливая работа – это подбор, шлифование, проклеивание спичечных шедевров.

Книга оказалась достаточно популярной и ее легко теперь найти в сети. Добрые люди отсканировали и выложили, как всегда:) Может и я уломаю нашего деда возобновить свое давнее хобби с выходом на пенсию. А то самой руки до спиче не доходят. Я больше по вышивке, квиллингу, лепке...