Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Поделки из трубочек для сока - увлекательное занятие с прекрасным результатом!


аватар: Ксенья
0

В семье, где есть маленькие дети, собирается достаточно много разноцветных трубочек. Малышам нравится использовать их, они пьют молоко, сок или другие напитки, бурлят остатками жидкости. Но выбрасывать такое богатство не стоит, ведь из таких ярких деталей можно сделать множество интересных поделок. Самый простой вариант - это своеобразный конструктор из разноцветных нарезанных отрезков, яркая мозаика либо счетные палочки, а если в детали присутствует гофрированный изгиб, то она может стать основой для объемной поделки. Можно смело предлагать подобные забавы не только самым маленьким детям, но и подросткам, ведь проявив чуточку фантазии, можно выполнить рамку для фотографии, головной убор, украшение или разноцветную шкатулку. Перечислять все возможности, которые дарят эти мелочи можно долго. Для одаренных музыкальным слухом детей подойдет музыкальный инструмент, выполненный из таких соломинок.

Содержание


Цветочная ваза

Ваза, выполненная из ярких трубочек, станет прекрасным украшением детской комнаты. Также малыш может подарить такую поделку, выполненную своими руками, бабушке или маме на день рождения или праздник 8 марта. Выполнить такой шедевр достаточно легко.
На начальном этапе следует позаботиться от устойчивости будущей конструкции. Разрезанные пополам трубочки можно скрепить обычной резинкой или приклеить их к пластиковой тарелке.
Усилить праздничный эффект помогут бантики, выполненные из фольги или цветной бумаги, ленточек или дождика.
Основу цветка будут составлять небольшие отрезки, длина которых не превышает 3 см. В идеале должен получиться большой цветок, выполненный из отдельных соцветий. Не составит труда разрезать один конец трубочки, формируя бахрому. Для придания объема нужно будет вставить друг в друга несколько таких трубочек, а соединить соцветие поможет обычный пластилин. Останется вставить цветок в вазу.

Елочное украшение

Конечно, получить шикарную игрушку не получится, но для любого ребенка поделка, сделанная своими руками, милее самой дорогой игрушки, купленной в магазине. Следует обязательно похвалить свое чадо за успехи и выделить самое почетное и видное место на елке для его творчества.

  • Следует разрезать трубочки так, чтобы получилось 8 кусков по 4 см и 4 куска - на 1 см больше длиной.
  • Половину из более коротких отрезков следует соединить, воспользовавшись ниткой и иголкой. Необходимо использовать узлы, но нить обрывать не нужно.
  • Далее следует надеть на нить 2 части длиною 5 см, конец ее протянуть в любую сторону квадрата.
  • Аналогичные геометрические фигуры следует сформировать с двух противоположных сторон квадрата.
  • В результате получаются треугольники, вершины которых нужно соединить вместе.
  • Останется прикрепить к елочной игрушке веревочку и повесить на праздничное дерево.
  • По желанию изделие можно украсить бусинками или колокольчиком.

Рамка для фотографий

Данное изделие не только очень оригинально, но и практично. В такую рамку можно поместить фотографию ребенка и любоваться ею.

  1. Взяв за основу фотографию, следует вырезать каркас из плотного картона.
  2. Из трубочек выделить одинаковые по размеру сегменты, но детали, расположенные в углах, следует четко вымерить.
  3. Прикрепить декоративные детали к картонной рамке поможет клей или двусторонний скотч.
  4. Останется поместить в красивую рамку фото.


Бижутерия из трубочек

Девочки в любом возрасте любят украшать себя яркой бижутерией. Отличные модели получаются из обычных коктейльных трубочек. Любая модница может создать свой неповторимый стиль, воспользовавшись инструкцией.

  • Разрезав трубочки на детали одинакового или разного размера, можно получить замечательные яркие бусины.
  • Элементы можно комбинировать по цвету или размеру, чередовать с бусинами и нанизывать на прочную нить или леску.

Геометрические образы

Обычные трубочки помогут малышу визуализировать и запомнить геометрические фигуры. Такие полезные уроки можно превратить в веселую игру, которая понравится ребенку.
Достаточно просто сформировать пирамидку. Соединять детали поможет обычный скотч. Концы трубочек достаточно просто вставить друг в друга, а скрепив между собой четыре правильных треугольника, можно увидеть тетраэдр.
Аналогичным образом можно склеивать плоские объекты, например, квадрат, пяти- или шестиугольник.
Квадраты и треугольники с равными сторонами станут основой для многих комбинаций: куба, октаэдра, додекаэдра и других.

Совсем немножечко фантазии и в Вашем доме появятся такие необычные поделки!