Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Поделки из воздушных шариков делаем самостоятельно


аватар: kristina
0

 

В последнее время принято украшать помещения или территорию на которой проводятся всевозможные праздники и презентациями при помощи воздушных шариков, которые представляют собой игрушки небольшого размера, сделанные из латекса. Для придания шарику объема следует заполнить его газом, это может быть воздух или гелий. Надувать изделия водородом не рекомендуется. Если газ, который использовали при заполнении, легче чем воздух у игрушки появляется летучесть. Выполненное из разноцветных шариков оформление интерьера придает празднику яркости и веселья. 

Содержание: 

  • какие бывают шарики 
  • твистинг - моделирование из воздушных шариков 
  • поделки из воздушных шариков.

Хотя в большинстве случаев шарики применяются в качестве элемента оформления, но те, кто умеет и любит пофантазировать позволяют значительно расширить область применения этих детских игрушек. 

По своей форме воздушные игрушки являются эллипсоидами вращения. Также широко распространена форма изделия в виде сердечка, особо востребованной она оказывается на День святого Валентина. Существуют также изделия имеющие форму лошади, зайчика, цветка, наиболее часто встречаются изделия имеющие форму вытянутого эллипсоида. Именно они часто служат отличным материалом для выполнения поделок. Таким длинным шарикам можно легко придать форму различных геометрических фигур, животных, цветов. Интересно, что изделия самых разнообразных форм, мало чем напоминающих шар, все-равно называют шариками. 

Твистинг 

Процесс моделирования разных фигурок их шарика и скручивание их в разные фигурки называется твистингом. Игрушкам несложно придать самые разнообразные формы, обычно это шляпки, украшения или цветы, популярны также фигурки животных. Искусно сделанные поделки из воздушных шариков могут послужить приятным подарком не только ребенку, но и взрослому, вызвать у него милую улыбку. Эллипсоидные изделия можно использовать для создания гирлянд, или в качестве основы для ниточного моделирования или папье-маше. Игрушки, созданные из них, хорошо развивают моторику у детей младшего возраста. 

Поделки из воздушных шариков 

А теперь рассмотрим, как сделать несколько самых простых поделок.

Букет из шариков создать очень просто, для этого потребуется заготовить палочки, упаковочную бумагу, такая используется для цветов, разноцветные или однотонные изделия небольшого размера. Шарики заполняем воздухом, одеваем их на специальные палочки. Затем скрепляем все подготовленные палочки с заготовками скотчем, красиво упаковываем в оберточную бумагу. 

Чтобы сделать красивую гирлянду следует приобрести изделия, имеющие в диаметре 23 см, их должно быть от 30 до 40 штук. Красивее выглядит гирлянда если она собрана из круглых, а не овальных компонентов. Выполнить гирлянду можно из однотонных или двухцветных компонентов. Для начала закачиваем в шарики воздух, завязываем их леской. Затем соединяем отдельно все детали одного цвета и другого. Затем нужно сложить обе вязки и перекрутить их между собой. Гирлянда готова. 

Чтобы сделать поделку солнышко потребуются желтые или золотистые компоненты разных размеров, клей или двухсторонний скотч, разноцветные маркеры. Сначала заполняем воздухом самый большой шарик, затем - те, что поменьше и закрепляем их в виде лучиков по окружности большого шарика. Чтобы поделка получилась красивой нужно предварительно отбить линию по всей окружности. Прикрепив шарики-лучики можно приступать к рисованию маркером глазок и улыбающегося ротика. В комнате украшенной таким веселым солнышком всегда будет царить веселая и теплая атмосфера. 

Из длинного тоненького ШДМ-шарика, легко сгибающегося во все стороны, можно создать цветок. Выбираем игрушку яркого цвета, вращая по часовой стрелке, скручиваем ее посредине, на конце связываем в узелок. Полученную двойную деталь делим на три равные части, каждую из них тоже скручиваем по три раза по часовой стрелке. Полученные сегменты складываем друг на друга. Затем сжимаем по центру сложенные сегменты и скрепляем их при помощи нитки или хвостика от шарика. В результате получится 6 лепестков. Затем надуваем такой же тоненькийШДМ контрастного цвета. Из него мы сделаем серединку, для чего достаточно продеть контрастную деталь в середину сделанного цветочка. 

Приятным подарком для дорогих нам людей станет сердечко из ШДМ. На первый взгляд сделать такую поделку из воздушного шарика очень просто, но на практике оказывается, что если не обратить внимание на правильность создания сгибов, что такое сердечко в скором времени превратится в обычный круг. При выполнении даже такой, на первый взгляд несложной работы, следует руководствоваться рекомендациями мастер-классов.