Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Полимерная глина - новый источник вдохновения


аватар: zoeli
0

Я рукодельничать люблю, все время пробую новые виды рукоделия. Вот подошел, кажется, черед интереснейшего материала под общим названием "полимерная глина".

Раньше я уже пробовала кое-что сделать из нее - у нас продавалась полимерная глина "Цветик", я ее приобрела, но... но она оказалась недостаточно пластичная для того, что мне нужно было сделать. В результате я слепила из нее веселую пепельницу и подарила ее на день Рождения другу, мысленно поставив крест на занятиях лепкой из полимерной глины.

А сейчас мне ужасно захотелось сотворить в подарок подруге необыкновенное украшение - она скоро уезжает очень далеко на ПМЖ, и хочется сделать подарок на память. Стала искать информацию в Интернете о возможных материалах для будущего украшения.

Полимерная глина - это то, что нужно. Причем, как я понимаю, мне понадобится ФИМО, этот материал наиболее пластичен и мягок. Говорят, что самая распространенная Fimo classic, но этот сорт несколько тверже, чем другие разновидности, зато Fimo soft обладает заметно большей цветовой палитрой. В некоторых источниках советуют смешивать эти сорта между собой для достижения оптимального сочетания качеств.

Еще очень заинтересовала такая полимерная глина, как Cernit - тем, что этот материал полупрозрачен. Правда, говорят, что новичкам трудно работать с этой глиной.

Теперь мне предстоит найти возможности приобрести интересующие меня глины в интернете, так как в нашем городе ни один из перечисленных видов не продается...

Вот так вот - захочешь сотворить красоту небывалую, а не из чего.

Комментарии

аватар: zoeli

Вот обнаружила еще, что существует масса всевозможных приспособлений для лепки из полимерной глины, разнообразные лаки и пудры...

А главное, и огорчительное открытие - даже приобретение полимерной глины в Интернет-магазинах мне может оказаться недоступным, потому что чаще всего доставка осуществляется только на территории страны.
То есть мне не пришлют вожделенную глину ни из России, ни из Беларуси, ни с Украины. Теперь остается только искать знакомых в этих странах, чтобы купили для меня и переслали почтой.

А заказ в Интернет-магазинах дальнего, так сказать, зарубежья, невозможно оплатить с помощью WebMoney. Просто замкнутый круг какой-то...