Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Процесс создания панно "Денежная рыбка"


аватар: ЮлияЯ
0

       Привет! Хочу рассказать, как я делала большую денежную рыбку из монет. У меня скопился мешочек мелочи, и я решила найти ей применение.  Захотелось сделать красивое панно для кухни. Очень понравилась идея сделать большую рыбу. О процессе создания  расскажу поподробнее.

 

Список используемых материалов:

  1.               Самоотвердевающая глина Кохинор
  2.               Полимерная глина
  3.               Монеты из копилки (белого и золотистых цветов)
  4.               Краска золотистого цвета и черного цвета
  5.               Бант
  6.               Клей «Момент»
  7.               Ножницы
  8.               Наждачная бумага (нулевка)
  9.               Лак для полимерной глины
  10.               Подставка для панно

      Для начала  придумала дизайн, нарисовала шаблон, чтобы представить, как будет выглядеть будущая рыбка.  Тело рыбы выполнила из самоотвердевающей глины. Голову слепила из полимерной глины, переделывала несколько раз, пыталась добиться сходства с толстолобиком. Запекла в духовке.  Готовую голову обработала  несколько раз наждачной бумагой нулёвкой, покрасила в золотой цвет краской из баллончика и покрыла сверху лаком для полимерной глины. Лак нужно брать специальный, ни в коем случае не использовать лак для ногтей или какой-нибудь другой лак, иначе через несколько месяцев изделие начнет липнуть. 

     На тело послойно наклеивала мелочь, начиная  с хвостика. Мелочь взяла серебристых и золотистых цветов, чтобы было красивее. Клеила клеем «Момент», приклеивала несколько слоев в день, чтобы вся работа успела просохнуть. На весь процесс у меня ушло примерно несколько недель. Долго думала из чего сделать хвост и плавники, остановила свой выбор на  детском капроновом бантике для волос. Покрасила его в золотой цвет и приклеила верхние, нижние плавники и хвост. Результатом работы осталась очень довольна!

     Изначально рассчитывала, готовую работу вставить в простую деревянную рамку, но закончив работу, поняла, что её никакая рамка не выдержит. Вес был очень солидным, сама полимерная глина весит немало, да плюс ещё копейки, которые весили ещё больше. Долго думала, искала, как же закончить работу. Поискав в кладовке, нашла ненужную подставку от плазменного телевизора. Приклеила свою рыбку на подставку клеем «Момент», клея не жалела. Это как раз то, что  нужно, заодно была решена проблема, как прикрепить всю конструкцию к стене. На подставке оказалось и нужное крепление. Вот выношу свое произведение на ваш суд! Это одна из моих любимых работ в интерьер вписалась отлично!