Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Расшивка восточного костюма для начинающих


аватар: черная камея
0

Таинственный, будоражащий Восток. Чувственные движения танцовщицы. Многие сейчас оценили красоту восточного танца и влияние его на женское здоровье, но после изнурительных тренировок, приходит время, выйти на сцену и показать себя во всей красе. Вот тут-то и нужен приличный костюм. Восточные наряды сейчас модны в стиле "Cabaret" состоят из юбки лифа и пояса, часто используют костюмы без поясов, в народных танцах используют платья. Что интересно стиль "Cabaret" пошел с Голливуда, а потом прижился у восточных танцовщиц. Изначально костюмы были более скромные и танцевали женщины только в кругу женщин, танец был отнюдь не танцем соблазнения.

Как пример костюма без пояса, кружево нашито сразу на юбку.

Восточные костюмы подвержены моде, как и многие другие, сейчас стала проходить мода на навешивание на костюм бисера, пояса тоже потихоньку выходят из моды. Каждый вид танца требует свой наряд, если вы любитель, то встает выбор: каждый раз шить костюм или выступать в одном и том же. Конечно, с каждым выступлением хочется новизны, особенно, когда участники группы во всю щеголяют в новых нарядах. Цены на наряды от мастериц зашкаливают. И если можно уговорить помочь знакомых с кроем и шитьем или заказать в ателье, то расшивка костюма стоит бешеных денег. Поэтому я решила рассказать -  о самом простом способе украсить костюм, особенно если вы не отличаетесь особыми талантами в шитье и вышивке. У меня, при моих скромных способностях, ушло на это 2 вечера, а костюм получился очень красивый. Расшивала я пояс и лиф. Поскольку с бисером и бусинками я на вы, я купила в магазине серебристое блестящее кружево.  Кроме того набрала в магазине рукоделия голографических камешков, лучше всего брать от Сваровски. Ну и конечно интересной формы паетки.

1. Прозрачными нитками пришиваем кружево по лифу и поясу. Как пример костюма без пояса, кружево нашито сразу на юбку.

 

2. С помощью клеевого пистолета или обычной зубочистки расклеиваем кружево камешками. Клей надо покупать специальный, я брала «Момент Кристал». Перед приклеиванием, особенно если много камней, их лучше разложить по кружеву и посмотреть, как они смотрятся.

 

3. Пришиваем паетки.

4. Если у вас не модельные параметры и хочется прикрыть животик, то по лифу снизу можно пришить гипюр, А так же нашить его на лямки лифа, что бы прикрыть полноту рук.

 

Как видите расшить костюм совсем не сложно, нужны только внимательность и терпение. А фантазировать с костюмом можно бесконечно.