Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Резинка для волос из старой бижутерии


аватар: Elya
0
Когда моему ребёнку исполнилось три года у меня появилось свободное время,я решила не тратить его просто так. Хотелось потрать время на что-то полезное, решила заняться рукоделием. Вначале старалась что-то переделывать, что-то перешивать. Затем стала просматривать в интернете подобные мастер-классы и меня затянуло. Мне понравилось давать вторую жизнь старым вещам.   После того, как заканчиваешь и видишь свою работу, прямо гордостью наполняешься. Да, и дарить вещь сделанную с душой вдвойне приятно.
 
Так как у меня дочка и, как все девочки, она любит модничать, я стараюсь дарить ей модные аксессуары.  Я для неё делаю красивые заколки и резинки для волос. Вот и сегодня я бы хотела показать то, что можно сделать из старой бижутерии и кусочка атласной ткани.
 
 
Я взяла цветок из старой бижутерии (это было колье). Она у меня приличного размера, около трёх сантиметров. Взяла кусочек атласа. Не обязательно брать атлас,можно взять любую другую красивую ткань. Мне легче работать с атласом, так как его края легко обрабатывать, да и смотрится она красиво.
Потом я нарезала ткань в форме круга диаметром 3-4 см. Мне хватило 5 таких кружков. Края я обработала огнём. Не обязательно, что бы края были ровные. Если вдруг подпалите больше, то ничего страшного в этом не будет, так как все края будут спрятаны.
 
 
Затем их надо сложить пополам и собрать ниткой. Получатся лепестки цветов. У меня получилось пять лепестков. У вас может получиться больше или меньше. Всё зависит от того, какого размера бижутерия и каким размеров вы вырезали ткань. Затем необходимо всё лепесточки замкнуть.  
 
 
Сверху лепестков необходимо термоклеем приклеить нашу бижутерию. Я обычно для надёжности пришиваю такие декоративные элементы обычными нитками, так как они сзади гладкие и позже могут отклеиться.
 
 
После этого необходимо вырезать ещё два круга из этой же ткани. Они нам пригодятся для фиксации резинки к нашему самодельному цветку. Размер кружков надо подобрать учитывая размер цветка. Так же края ткани необходимо обработать огнём. Для обработки я чаще использую обычную зажигалку, но можно использовать и свечу. После этого клеящим пистолетом надо приклеить один круг, затем приклеить резинку, а вторым кругом закрыть резинку.
 
 
Вот и готова наша резинка для волос. Такой резинку вы точно уже нигде не встретите. 
 
 
Можно из этой заготовки сделать не только резинку, но и заколку, брошку или элемент платья.
 
Буду рада, если вам моё подробное описания изготовления резинки для волос понравилось.