Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Резинка для волос в стиле канзаши


аватар: Elya
0
Я уже пару лет увлекаюсь канзаши. Это интересный вид рукоделия, в результате которого, на свет рождаются красивые цветы из атласной ленты. Эти цветы можно использовать и как отдельные брошки, их можно применить для создания красивых заколок, резинок для волос и ободков. Сегодня я хотела бы показать, как можно сделать нарядные розовые резинки для волос.
 
Я решила взять атласные ленты розового цвета двух оттенков. Ширина атласной ленты должна быть 5 см. Вначале необходимо сделать острые лепестки канзаши. У меня получилось таких лепестков 24 штучки. Я не буду показывать как делать такие лепестки, так как  мастер классов по изготовлению их в интернете много.Думаю, что каждый сможет их найти. Мне хотелось сделать не стандартный круглый цветочек, а немного квадратный. Для этого  вначале я склеила три лепестка, при котором, средний лепесток приклеила немного выше. Таким образом у меня получились 8 подобных заготовок.  Я всё склеивала при помощи клеевого пистолета, который можно купить практически  в любом хозяйственном магазине.
 
 
Затем эти заготовки я склеила вместе по четыре штучки и у меня получились два цветка. А розовые лепестки я дополнительно украсила бусинками. При приклеивании бусинок надо быть осторожнее, так как при взаимодействии с клеим их краска немного плавится и они могут запачкать атлас.
 
 
А так же середину я закрыла розочкой из атласной ленты. Для неё я взяла узкую ленту и сделала две розочки. Мастер класс по изготовлению подобной розочки можно также найти в интернете. Можно вместо розочки использовать какую-нибудь бижутерию или же взять крупную бусинку.
 
 
Надо ещё заранее вырезать фетр или же атласную ленту круглой формы. Он нам пригодиться для того, чтобы приклеить с одной стороны наш цветок, с другой стороны обычную резинку для волос. После того, как к основе приклеены цветы, можно приклеить и резинку для волос.
 
И в результате наших стараний получается красивая нарядная резинка для волос. Думаю, что такое украшения для волос понравится любой девочке.
 
 
С такой резинкой можно идти на любой праздник. В магазинах тканей сейчас продаются атласные ленты разных цветов и можно сделать украшения для волос под любой наряд. Можно сделать резинку для волос и  из чисто белого цвета- такие украшения для волос будут отлично смотреться на утренниках и даже на первом сентябре.
 
Я буду рада, если вам понравился мой мастер класс по изготовлению нарядной резинки для волос в стиле канзаши.