Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Рисовать может каждый


аватар: Majestic
2

Каждый человек в своей жизни сталкивается с рисованием. Пусть это не картина, а обычный набросок или же простое знакомое многим рисование звёздочек, квадратиков, цветочков и т.п. в школе, университете, на работе. Есть люди, которые рисуют ради удовольствия и успокоения, есть те, которым навыки рисования нужны для работы. Здорово, когда можно сделать набросок своей идеи, которую нужно будет впоследствии реализовать в жизни. Ещё лучше, если он будет понятен не только автору, но и всем людям. И здесь на помощь приходит издательство МИФ с очередной новинкой. Хочу заметить, что эта книга отлично дополняет знания, которые я почерпнула из книг Марка Кистлер и Натали Ратковски

Скетчбук, который научит вас рисовать:

Автор книги «Скетчбук, который научит вас рисовать» Робин Ланда уверена, что научиться рисованию могут все, невзирая на талант и способности. Главное – это желание. Как профессор школы дизайна в Kean University и творческая личность Робин придумала уникальную книгу, с помощью которой можно тренироваться, делая собственные зарисовки и этюды.

Стоит отметить, что автор не новичок в написании обучающей литературы, Робин Ланда написала немало книг о дизайне и искусстве, и помимо этого является обладательницей нескольких наград в сфере творчества и дизайна.

Скетчбук достаточно объёмный: 224 страницы, размер листа максимально адаптирован к альбомному. Книга оформлена индивидуальными иллюстрациями автора, кроме того в ней же выделяются страницы с заданиями, где нужно что-то нарисовать.

Это очень удобно, когда книга является еще и альбомом. В одной главе что-то узнали, а на страницах следующей зарисовали, оттачивая мастерство из предыдущего урока.

Краткое содержание

Содержание книги состоит из введения и 9 глав:

  • Первая глава посвящена инструменту и материалу для рисования: зачем и где они нужны, какими вообще бывают, в каких случаях их лучше использовать. Эти знания облегчат весь творческий процесс, а конечный результат будет более профессиональный. Хотя Робин убеждена, что для набросков и эскизов обычного карандаша и бумаги вполне достаточно.
  • Во второй главе уделяется внимание элементам, из которых состоит предмет. Детально изучаются форма, линии, цвет, текстура и прочие качества. Здесь раскрываются основы рисования.
  • Третья глава научит ориентироваться на листе бумаги: передавать объём предмета, находить его правильное соотношение на листе бумаги.
  • Четвёртая глава подкреплена практикой. В ней вы сможете применить свои знания.
  • В пятой главе рассказывается о плоскости и объёме, о динамике предмета. Она научит изображать предметы позади друг друга, сохраняя их реальные размеры, передавать движение предмета. На этом основной курс заканчивается и начинается интересная практика.
  • Шестая глава книги посвящена рисованию натюрмортов и пейзажей. Здесь автор также не забывает показывать свои наброски как образец для своего ученика. Так и хочется взять в руки карандаш, чтобы самому сделать набросок. В этом и заключается основная задача Робин Ланда: стимулировать своего читателя к действию – рисованию.
  • В седьмой главе изучаются пропорции человеческого лица и фигуры. В этом разделе автор учит изображать мужчину и женщину, спокойное состояние и движение, радость и печаль. Автор предлагает для рисования портреты и фигуры людей.

В последующих главах предлагаются упражнения для практики, для усвоения уже полученных знаний и для собственных экспериментов.

Почему стоит купить

  1. Во-первых, это новейшая книга, 2015 года выпуска.
  2. Во-вторых, автор книги – лауреат многочисленных премий в области искусства.
  3. В-третьих, это понятная, интересная книга, информация из которой действительно помогает развивать творческие способности.
  4. А еще, это возможность рисовать в самой книге, что позволяет всегда иметь под рукой не только увлекательный учебник, но и альбом для рисования.  

Скажу честно, не все задания кажутся такими уж интересными, некоторые из них были немного скучными, но это лишь поначалу. Когда главы, в которых объясняют тонкости и основы рисования пройдены, начинается самое интересное: увлекательные необычные задания и полный полет фантазии при рисовании.

Я искренне рекомендую эту книгу всем, независимо от возраста, кто желает научиться рисовать или хотя бы попробовать себя в изобразительном искусстве. 

Комментарии

Re: Рисовать может каждый

аватар: Colleen

Очень необычная методика, думаю, что такая книга будет вдохновлять и подстегивать к развитию)

аватар: mimika2000

Думаю эта книга будет весьма полезна для детей. Особенно для тех, которые тянутся научится красиво рисовать.

Re: Рисовать может каждый

аватар: Lilian

Столько раз пыталась научиться рисовать и все бесполезно, обязательно куплю и ознакомлюсь с ней, очень хочется верить, что я не безнадежна))

Re: Рисовать может каждый

аватар: Majestic

Если есть желание - научитесь.)

аватар: AleksanderKoval

Очень интересное решение в книге выделить место для рисования. Получается, теория и практика в одном месте.

Re: Рисовать может каждый

аватар: MyMy

Черчение и рисование добавили проблем в школе. Даже прямая линия у меня кривая. Судя по описанию, книга практической направленности, попробовать можно. А то мне еще ребенка рисовать учить, надо самой позаниматься. 

Re: Рисовать может каждый

аватар: DarkCount

Думаю, книга подойдет не только для детей, но и просто для тех, кто хочет научиться рисовать. Даже для тех, кто умеет рисовать, будет полезна, ведь идей иногда нет, а хочется просто что-нибудь нарисовать...

аватар: TatyanaDmitrieva

Очень интересная идея. Эта книга и вправду хороша, не только для детей, но и для тех, чьей мечтой, желанием было научиться рисовать. Главное стремиться, а данный скетчбук только поможет и облегчит старания в таком сложном поприще, как рисование. Да и думаю, что для тех, кто занимается этим профессионально будет так же неплохим методом тренировки.