Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Самодельная бижутерия своими руками из бисера это хобби


аватар: Lady Wind
0

 Бисероплетение

Как делается бижутерия своими руками из бисера для вечера? Это кропотливый труд. Бывают очень хорошие машинные изделия. Но мы-то знаем, что плетение из бисера это неповторимое хобби. Конечно, сразу могут возникнуть сложности. Ведь чтобы сплести сложное изделие, нужно с чего-то начать.

Приемы в бисероплетении

Попробуем систематизировать те приемы, которые можно использовать в бисероплетении. Разглядывая изделие, сразу сложно понять, как оно сделано. А потом может оказаться, что это обычный перекрест, а цвета подобраны для данного рисунка для создания эффекта. Также буде помнить, что теперь можно купить массу бижутерии и дополнений. Иголки для бисера, разноцветная леска, резинка, станок, бусины, имитация камней – это только начало перечня. А если научиться работать с красителями, то можно получать уникальные изделия, имитирующие камень, и т.д.

  • Колечки – нехитрый прием. Возьмите одну бусину. С разных концов вденьте по леске. Обратные два конца завяжите. Далее на одну леску нанизываем три бисеринки, три – на другую. Берем опять бисеринку, и через нее опять продеваем с разных концов леску. Затягиваем. Далее следуем уже из последней бисеринки, она становится началом для следующего колечка;
  • Сплетение – по сути, для этого нужна хотя бы одна цепочка по предыдущему типу. Потом надо по бокам приплетать ряды, за основу используется уже готовая цепочка. А остальное просто добавляется;
  • Сплетение – так можно получить широкие фенечки и другие украшения. Приведем пример. Нанизываем подряд 9 бисеринок. Потом нужно пронизать леску через первую бисеринку, так, чтобы леска вышла в одну сторону с узелком. Потом нанизываете еще 5 бисеринок, а от предыдущей отсчитываете две. В третью продеваете леску с пятью. Так получается петля. Потом опять нанизываете 5, но уже продеваете в 3-ю.

Это всего несколько приемов. Богатство такого хобби, как бижутерия своими руками из бисера, очень разнообразна.