Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Штанишки для мальчишки


аватар: Любовь Котова
1

Когда у меня появился первый ребенок, я была полна сил и энергии, хотелось сделать что-то необычное для своего мальчика, что-то свое, лично от себя. Создавалось впечатление, что я могу абсолютно все, даже сшить что-то для маленького мальчика, надо отметить, что я не швея и никогда особо шитьем раньше не занималась, можно сказать, что этот порыв пробудил во мне именно ребенок.

Долго думала, что же придумать, что же сшить такого, чтобы можно носить было на улице. Решила сшить ему новые джинсы, в работы пошли старые джинсы мужа, которые как раз пришли в негодность и подходили для этого идеально, так как джинсовый материал был очень мягкий и не плотный. Брючки получилось раскроить за один день, это было не сложно, просто скопировать размеры с комбинезона на бумагу, а от туда на исходный материал, также необходимо  оставить сантиметр для шва и обработки его. Сшить, в общем-то, было не сложно, просто приложив детали друг к другу, тем более швейной машиной я все таки  немного владею, но раньше это было на уровне подшить, ушить и прочее.

Выкройку сделала по другим брюкам, точнее по комбинезону, который на тот момент были малышу как раз. Предусмотрела пояс вместо лямок, он пришивался к основной детали и состоял из двух половинок, оформила двойной контрастной отделкой. Решила, что обязательно будет контрастная отделка и на самих брючках с помощью цветных ниток, нитки решила взять желтые, радостные и солнечные. На брючках с помощью желтых ниток сделала имитацию боковых карманов.

 Вот такая вещь у меня получилась в результате двухдневной работы. 

Отделку сделала  с помощью двойной иглы, оказалось, что шить двойной иглой также легко как и одной. Внизу на штанинах сделала отворот в цвет отстрочки - желтый, материал подбирала не плотный, а самое главное - яркий. Отворот сделала активный, то есть по мере роста малыша, можно отвернуть его и получим плюс несколько сантиметров в длину, это оказалось очень кстати, ведь ребенок так быстро растет.  В пояс вставила обычную бельевую резинку, подобрав ее оптимальный размер, чтобы ребенку было удобно, не давила и в тоже время, чтобы не слетели штанишки.

Вот так штанишки смотрелись на моем мальчике, здесь на фотографии низ я уже отвернула, моему мальчику здесь уже больше года, а сшила я их, когда ему был ровно год.

Носили мы штанишки относительно недолго, около полугода, пока не стали совсем маленькие, но и сейчас храню их у себя.