Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Схемы аппликации из ткани объединяют ценителей этого творчества


аватар: Marisa
0

1

Впервые об искусстве в стиле «печворк» вспоминалось еще в 980 году до н.э. и та работа была создана в одной тональности из кусочков кожи газели. Еще с древних времен из тканевых лоскутов создавали ковры, одеяла, подушки и одежды. Эта дивная работа объединяла людей близких по духу и вдохновляла их на новые шедевры.

3

Аппликация по ткани это своеобразный вид искусства, где полет фантазии абсолютно неограничен. Многие работы отличаются своей простотой, где наглядно видно, что и к чему, а другие заставляют поразмыслить и проявить глубокую фантазию, как например первая работа. При созерцании данной работы этот поначалу хаотичная геометрическая схема начинает постепенно складываться в определенный образ, для одного это может быть подсолнух в поле, для другого солнце в ясном небе со стаей летящих птиц.

Данным лоскутным шитьём, которое еще известно как пэчворк, можно по принципу мозаики создавать любые рисунки. Разнообразие фактур и цветов ткани дает в этой области чрезвычайный простор. В систему шитья лоскутами ткани можно дополнительно внести такие элементы как вышивка или украшение рисунка декоративными бусинами, пуговицами или прочим трешом.

2

Следующая работа, или килт, как говорят американцы, представляет собой деревушку в горной местности, вдали виднеется море, а на небе много ярких, сказочных светил, и все это подчеркивается интересными цветовыми сочетаниями и разнообразием фактур и специфических швов.

Схемы аппликации из ткани объединяют многих людей разных возрастных групп и статусов, но с любовью к этому удивительному виду искусства.